Почему Путина интересует только та часть Украины, которую он ещё не завоевал

Цимбалюк: "Русский мир" планомерно в рамках "кооперации" уничтожает промышленность на оккупированной территории

На оккупированном Донбассе режут заводы на металл, шахты затапливают, а президент РФ Владимир Путин озабочен состоянием чернозема в Украине, отметил украинский журналист Роман Цимбалюк.

резидента России Владимира Путина интересует только та часть Украины, которую он еще не завоевал, считает украинский журналист, корреспондент УНИАН в России Роман Цимбалюк. Об этом он написал в Facebook.

"Вчера в Белгороде произошел забавный диалог рабочего из Горловки и Путина. Беседовали, естественно, о судьбе Украины. ВВП рассказывал о том, как сложно в Украине, и об "одном народе". Убеждал, что страдают Харьков, Запорожье и Николаев. Говорил, как плохо, что разорвана кооперация, а украинский чернозем – еще немного, и растащат или испортят. Только я вижу диссонанс в этом спиче? Почему президента РФ интересует только та часть Украины, которую он еще не завоевал (и уже не завоюет)?" – написал он.

Журналист отметил, что рабочий из "освобожденной от фашизма" Горловки должен был при встрече с Путиным интересоваться развитием предприятий на Донбассе.

"Наверняка "в рамках кооперации" с РФ там все процветает и за полгода выполняется пятилетка. Ведь вместе с Россией. Ни слова. Потому как на практике "русский мир" планомерно в рамках "кооперации" уничтожает промышленность на оккупированной территории, режет заводы на металл, а шахты затапливает. Захваченный регион на грани экологической катастрофы, а ВВП озабочен состоянием украинских черноземов. Ими, кстати, часто захватчики интересуются", – подчеркнул Цимбалюк.

Журналист добавил, что Путин не призывает украинцев к Майдану, потому что понимает, что его политика надолго отучила украинцев от такого способа менять власть.

"Будет все демократично, говорит он, то есть на выборах. Только почему-то он думает, что проголосует за тех, кто "за" РФ и "один народ", где Путин президент. Странная логика. И о кооперации. РФ начала строить мощности, чтобы заменить "Мотор Січ", задолго до 2014 года, задолго до вторжения. Решение отказаться от сотрудничества принято давно. Может, в рамках подготовки к войне с Украиной?" – подытожил он.

Наш Facebook и Twitter

новости сети
comments powered by HyperComments
новости
блоги
лучшие блоги
life