Google идет в hardware: что показала компания на презентации Pixel

На презентации в Сан-Франциско Google представил пять новых устройств, включая смартфон, «полностью сделанный Google». Но началась она с фокуса на программном обеспечении, а точнее — на искусственном интеллекте.

СЕО Сундар Пичаи, первым появившись на сцене, начал рассказывать об успехах компании в распознавании изображений, синтезировании речи и точности перевода. Он считает, что теперь на дворе эпоха ИИ, поэтому все представленные устройства будет объединять умный ассистент Google Assistant, сообщает AIN.

Cмартфоны Pixel

Компания отказалась от бренда Nexus и представила два новых смартфона под собственным именем Google — Pixel и Pixel XL. Оба устройства имеют идентичный дизайн и в основном отличаются диагональю экрана. Меньший Pixel идет с 5-дюймовым дисплеем, а XL — с Quad HD экраном на 5,5 дюйма. Новые смартфоны для Google собирает HTC. Оба они оснащены новейшим процессором Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти и доступны в вариантах с 32 или 128 ГБ внутренней памяти. Pixel также будет поддерживать быструю зарядку: за 15 минут смартфон сможет зарядить батарею до уровня, которого хватит на семь часов работы.

На задней панели смартфона расположен сканер отпечатков пальцев и камера с разрешением сенсора 12,3 МП. Ей Google уделил особое внимание, поскольку в в тесте DXOMark она получила 89 балов — это пока самый высокий показатель среди всех смартфонов. Обладатели Pixel могут не бояться, что забьют все свободное место на смартфоне фотографиями, потому что они смогут загружать фото и видео в полном разрешении и неограниченном количестве в облачный сервис Google Photos.

На Pixel будет установлен последний Android Nougat. Помимо этого, он будет первым смартфоном с встроенной поддержкой VR-платформы Google Daydream и умного ассистента компании. Последний являлся ключевым во всей презентации, поскольку Assistant будет работать на всех устройствах компании. Поэтому Google потратил много времени, чтобы продемонстрировать его способности — от обычных поисковых запросов до заказа столике в ресторане или проигрывания музыки через другие приложения.

Цена на 5-дюймовый Pixel стартует с $649, а предзаказ доступен уже сегодня.

VR-шлем Daydream View

С первым смартфоном, поддерживающим VR-платформу Daydream, компания показала собственный шлем виртуальной реальности Daydream View. От конкурентов его отличает легкость — вице-президент по VR Клей Бейвор заявил, что шлем Google на 30% легче аналогичных устройств. Его корпус обшит тканью, чтобы быть «мягким и приятным». Чтобы начать работу с View необходимо только вставить в него смартфон, после чего оба устройства синхронизируется беспроводным способом. К шлему Google также разработал контроллер, «настолько точный, что позволяет рисовать». Поставляться они будут в трех цветах: темном-сером Slate, светло-сером Snow и бордовом Crimson.

На Daydream выйдет эксклюзивный совместный проект с Warner Brothers — VR-игра по мотивам последний книги Джоан Роулинг «Фантастические твари и где они обитают». В шлеме Google можно будет смотреть всю библиотеку Netflix, HBO и Hulu на большом виртуальном экране. Помимо этого, более 50 партнеров выпустят приложения с поддержкой View до конца года. Со стороны самого Google Daydream будут поддерживать Movies, Photos, Street View и YouTube. Стоить новый шлем с контроллером будет $79, а продажи начнутся в ноябре.

Google Wifi

Выпустив роутер в партнерстве с TP-Link и Asus, Google решил заняться беспроводными точками доступа сам. Новая система называется Google Wifi и похожа на белую хокейную шайбу. При этом Google будет продавать их как по одной штуке, так и комплектами из нескольких точек доступа, которые позволят организовать максимальное покрытие в доме. В систему встроена функция Network Assist, которая будет автоматически подключать пользователя к лучшему каналу и точке для оптимальной скорости.

Управлять роутером можно будет через специальное приложение. Например, на презентации показали, как в одно касание отключить детям интернет. Предзаказы на роутер в США стартуют с ноября, а поставки начнутся в декабре. Один роутер будет стоить $129, а комплект из трех — $299.

Chromecast Ultra

Если ранее Chromecast был дешевой ТВ-приставкой для народа, что позволило продать 30 млн устройств, то сейчас Google решила придать ей немного лоска. Ultra-версия может транслировать контент в 4К и поддерживает HDR и Dolby Vision. В компании утверждают, что новый Chromecast в 1,8 раз быстрее, чем предшественники. Он также оснащен Ethernet-портом, интегрированным в адаптер питания. Chromecast Ultra будет дороже предшественников и обойдется в $69. Предзаказы на него стартуют в ноябре, а поставки — в декабре. В ноябре приложение Google Play Movies также начнет транслировать 4К-контент.

Google Home

Предстваленный в мае на конференции I/O умная домашняя акустика Google Home — попытка потеснить на рынке голосовых ассистентов Amazon Echo. Они оба отвечают на одни и теже вопросы: могут помочь с рецептом, включить песню, провести для пользователя утренний брифинг по его планам на день согласно календарю. Но в том, что касается software — у Google есть серьезное преимущество. Home — это, по сути, голосовой интерфейс для Assitant, поэтому устройство сможет отвечать на те вопросы и делать те задачи, на которые способен умный помощник. У Google также есть граф знаний, благодаря которому Home может дать ответы на многие вопросы вроде «кто был первым космонавтом?».

Девайс Google также сможет интегрироваться и управлять устройствами для умного дома. Пока компания поддерживает Nest, Samsung Smart Things, Philips Hue и сервис IFTTT, что уже позволяет просить Home выключить свет или добавить тепла в доме. В скором времени у устройства появится больше партнеров. Home также поддерживает трансляцию музыки и видео через Chromecast и взаимодействие с Pixel.

Домашний голосовой ассистент Google появится в продаже 4 ноября по цене $129. Как и в случае с Google Wifi, можно будет купить комплект из трех устройств Home, чтобы Google слышал вас по всему дому (для параноиков на устройстве есть кнопка Mute).

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История