Скат убил профессионального дайвера в океанариуме

Погибший 62-летний дайвер Филипп Чен руководил командой дайверов, которая забирала морских обитателей океанариума Сингапура.

Некогда популярный парк морской жизни Underwater World закрылся в этом году из-за слишком большой конкуренции с похожими заведениями.

В официальном заявлении Haw Par Corporation, которая владеет океанариумом, гибель дайвера назвали трагическим несчастным случаем. "Филипп Чен был одним из десяти сотрудников, оставшихся, чтобы ухаживать за животными, пока им не найдут другой дом", - сказала пресс-секретарь корпорации. По ее словам, Чен был дайвером-ветераном и ухаживал за жителями океанариума с момента его открытия в 1991 году.

Полиция сообщила, что Чена после нападения на него ската доставили в больницу, где он скончался от полученных травм. По словам представителя полиции, это первый подобный инцидент в Сингапуре.

Скаты обычно водятся в тропических водах. На хвосте у скатов расположены острые зубцы, покрытые токсичным ядом, которые они используют как средство самообороны при угрозе. Скаты редко нападают на людей.

В 2006 году от удара ската в область сердца погиб австралийский натуралист и телеведущий Стив Ирвин. Трагедия произошла во время съемок фильма о подводном мире вблизи Большого Барьерного рифа.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История