загрузка...

Испанские родители протестуют против школьных домашних заданий

Родители заявляют, что система образования в Испании устарела, а в школах вместо развития мышления, детей заставляют зубрить ненужную информацию

загрузка...

Испанский альянс родительских комитетов, в который входят комитеты из 12 тысяч школ, призывает семьи бойкотировать слишком большой объем домашних заданий школьникам, сообщает Би-би-си.

Вместо этого родителям предлагают проводить с детьми больше времени.

Как сообщают журналисты, альянс заявил, что система образования в Испании устарела, а в школах вместо анализа и развития мышления, детей заставляют зубрить ненужную информацию.

По данным службы, во влиятельном рейтинге уровня образования PISA, составляемом Организацией экономического содействия и развития, Испания занимает высокое место по количеству времени, которое дети тратят на домашнее задание, - 11-е из 64 возможных.

Согласно этому рейтингу, больше всего времени на домашнее задание тратят дети в Шанхае - 13,8 часов в неделю. Второе место занимает Россия - 9,7 часа.

Лучшие результаты по уровню знаний показали в школах Финляндии и Южной Корее. Но на домашнее задание дети там тратят меньше трех часов в неделю.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История