Украинский стартап CheckiO запускает игру о космосе для программистов

Научиться программировать можно и играя. Украинский стартап CheckiO работает над запуском новой IT-игры — Empire of Code, где команда хочет стереть границы между самой игрой и программированием.

Сейчас игра находится в закрытой бете, но можно подписаться на рассылку инвайтов на сайте игры. О самой игре пока мало что известно, но некоторые детали рассказала CEO стартапа Лиза Авраменко.

Чтобы начать играть, не обязательно быть программистом. Но чем больше игрок продвигается и развивается в игре, тем больше будут востребованы именно навыки программирования. Т.е. если игрок умеет писать код сам, он сможет улучшать алгоритмы космических ферм, улучшать защиту, даже написать бота, который сможет атаковать других пользователей и красть у них ресурсы, алгоритмы, необходимые для построения космической империи.

Начнут разработчики с языков Python и JavaScript. С концепцией «чем дальше развиваешься, тем нужнее программирование» CheckiO удалось победить на AWS Startup competition в прошлом году.

Пока что идеи и интерфейс тестируют с некоторыми пользователями CheckiO. Судя по фидбеку, пользователям нравится: «Это игра с элементами программирования в стиле Red Alert», «Не вижу более интересного места, чтобы изучать программирование» и так далее.

Напомним, CheckiO — один из самых известных украинских стартапов, команда сейчас частично живет и работает в Лас-Вегасе. CheckiO —  это игра, в которой программисты могут соревноваться в написании наиболее красивого кода для решения какой-то задачи. В 2013 году стартап, основанный Александром Лябахом, поднял раунд в размере $750 000 от пула инвесторов во главе с украинскими фондами Aventures Capital и TA Venture.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История