Украинские дизайнеры приняли участие в Global Fashion Capitals

Со 2 июня по 14 ноября в Нью-Йоркском музее моды и технологий (FIT Museum) можно совершить экскурсию по главным модным столицам мира, в том числе и по Украине.

Новая экспозиция посвящена модной глобализации и вместе с рассказом о том, как проходило становление четырех главных столиц моды – Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа, иллюстрирует то, как на модной карте мира появилось еще 16 влиятельных модных городов. Выставка показывает, как культурная индивидуальность и экономические условия влияют на развитие моды в отдельных регионах.

Среди большого количества дизайнеров из Киева кураторы выбрали два бренда – Anna K и Anton Belinskiy, чтобы показать высокое качество и специфику украинской моды. Два образа из осенне-зимних коллекций грядущего сезона Anna K и Anton Belinskiy стали музейными экспонатами наряду с платьями Chanel, Dior и Ralph Lauren.

Образ от Anton Belinskiy
Образ от Anna K

“Я абсолютно поражена тем, какого прогресса украинские дизайнеры достигли за последние три года. Сейчас же я вижу, что, несмотря на невероятно сложную политическую ситуацию в стране, украинские дизайнеры продолжают развивать индустрию моды”, – рассказала директор Museum of Fashion Institute of Technology и историк моды Валери Стил.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История