Мужчины не хотят давать свободу женщинам

Как показало международное исследование, проведенное в странах на пяти континентах, феминизму есть еще куда развиваться.

Выводы из десяти опросов, опубликованные на британском ресурсе маркетинговых исследований YouGov , которые в совокупности охватывали данные более чем 42 000 респондентов из 24 стран, демонстрируют крайне неудовлетворительный уровень гендерного равенства. Ситуация наиболее критична в исламских странах.

Ближневосточный регион Северной Африки характеризуется как «самый консервативный регион»: согласно данным опросов, 74 % его жителей уверены в том, что основная роль женщины – это заботиться о своем муже. 54% мужчин, проживающих на Ближнем востоке, считают, что «место женщины – дом».

Даже в демократичном Тунисе более половины мужчин (53%) находят дам, которые высказываются открыто в обществе, «непривлекательными». Им вторят египтяне (также 53%) и марокканцы (52%) и алжирцы (55%), уверенные в том, что женщина которая выражает свое мнение публично, не достойна называться красивой.

Удивительно, но в Великобритании, Германии и Франции процент мужчин, разделяющих это мнение, варьирует в пределах между 14% и 17%. В то же время исследование помогло определить страны, где принципы гендерного равенства находят больше уважения: за женскую эмансипацию выступают шведы, финны и датчане.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История