Ученые объяснили склонность женщин к психозам

Канадские исследователи подтвердили обоснованность известного психологического стереотипа о склонности женщин к истеричности: слабый пол биологически предрасположен к приступам плохого настроения и неадекватности.

Причиной этого являются гормоны.

Изучением причин перепадов настроения у женщин занимались ученые из Университета Монреаля. Исследователи резюмировали, что на настроение женщин сильно влияет уровень серотонина.

«При недостаточном количестве этого гормона женщина становится более импульсивной, она может принимать неадекватные решения, срываться на окружающих, становится более предрасположенной к эмоциональным срывам и депрессиям», - констатировали научные работники.

Специалисты напомнили, что серотонин, называемый «гормоном счастья», активно вырабатывается во время интимной близости. Кроме того, повышению его уровня в организме могут способствовать некоторые продукты: шоколад, орехи, фрукты и овощи яркой окраски, овсянка, яйца, мясо птицы и т.д.

Ученые подчеркнули, что такие продукты нужно обязательно употреблять в период ПМС, когда у женщин из-за резкого изменения гормонального фона повышается уровень раздражительности и вырастает риск различных эмоциональных нарушений.

Что касается мужчин, то у них, по словам биологов, серотонина вдвое больше, поэтому в эмоциональном плане они более стабильны по сравнению с подругами или женами.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История