«Право защищать пид*раса»: Поярков и Емец повздорили из-за Пашинского

На почве инцидента со стрельбой народного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского возник конфликт между известным художником Сергеем Поярковым и другим "фронтовиком" - Леонидом Емцем.

Так, Поярков в своем блоге раскритиковал защитников Пашинского, в частности и самого Емца.

По словам художника, заявление нардепа, что он не увидел в действиях скандального коллеги ничего возмутительного, его буквально взбесило.

"Если ты как депутат не увидел в действиях Пашинского ничего возмутительного и искренне бросился его защищать – поверь мне… на следующих выборах я обойду весь твой мажоритарный округ, где, кстати, я живу, и лично буду просить за тебя не голосовать...Уверен, 90% мне посочувствуют и помогут", – написал он.

Поярков подчеркнул, что в свое время голосовал за Емца, который баллотировался на его мажоритарном округе.

"Если ты не видишь ничего противозаконного в действиях Пашинского и будешь настаивать на своем мнении – я сделаю все, чтобы ты никогда больше не попал в Верховную Раду…

Если мой депутат защищает Пашинского, а не его жертву – это моя обязанность перед страной: сделать так, чтобы этот депутат больше никогда не был народным депутатом", – заявил художник.

"Леня, я, честно говоря, от тебя такого не ожидал. Заруби на своем юридическом носу, что ты не имеешь права защищать пид*раса-однопартийца только потому, что ты находишься с ним в одной политической силе", – добавил он.

В свою очередь сам Емец в ответ заявил, что состоит в, мягко говоря, не приятельских отношениях с Пашинским, однако "категорически против, чтобы осуждать человека за то, что он кому-то враг или просто не нравится".

"Судить надо за преступления… Считаю, что следствие и суд должны быть открытыми, чтобы все могли оценить доказательства и услышать показания сторон. Другого способа обеспечить верховенство права не вижу", – написал он на своей странице в Facebook.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История