Небоженко: Трамп динамит Путина

Госдеп еще не выработал четкую позицию по Украине, поэтому президент США Дональд Трамп не хочет встречаться с Владимиром Путиным, считает политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

Обострением на востоке Украины президент России Владимир Путин пытается шантажировать президента США Дональда Трампа и использовать время, пока у того не сформировалось видение украинского вопроса.

Такое мнение высказал политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, передает ГОРДОН.

"Путин начинает понимать, что Трамп его динамит, не хочет встречаться. По многим причинам. Потому что Госдеп практически не работает и Госдеп еще не выработал какую-то четкую позицию по Украине.

А Путин прекрасно понимает, что времени мало очень. Давайте откровенно. Сейчас уже мало кто помнит такого деятеля, как Хиллари Клинтон. Но если бы она победила, за 10 лет она хорошо знает украинский вопрос. Поэтому очень быстро бы решилось в ту или иную сторону, неважно, как, отношение нового президента США к конфликту... А Трампу нужно какое-то время", – рассказал политолог.

По его мнению, к осени неопределенность Трампа по украинскому вопросу закончится, и Путин хочет воспользоваться этим временем.

"Идет мощная, начиная от мощного пропагандистского наступления и теперь заканчивая обострением ситуации в Авдеевке. Бои местного значения вдруг превращаются в настоящий вооруженный конфликт с применением всех видов артиллерии. Это говорит о том, что Путин подстегивает Трампа.

Путин хочет иметь какие-то преимущества, показывает, что он обладает этими преимуществами. И он пытается показать, что, в общем-то, не надо делать дипломату. Но он же не дипломат, он царь. Он пытается показать, что если Трамп будет долго тянуть и если не будет решен вопрос в его пользу, он сам решит вопрос вооруженным путем", – подчеркнул Небоженко.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История