Ходаковский: Боевики «ДНР» сняли запрет на использование оружия больших калибров

Ходаковский рассказал, что артиллерия боевиков бьет со всех направлений и по всем направлениям.

Боевики так называемой "ДНР" отказались от любых ограничений в использовании калибров и типов вооружений. Об этом заявил бывший секретарь "госбезопасности "ДНР" и экс-глава боевиков "Востока" Александр Ходаковский, передает издание Украина.ру.

По его словам, ситуация на позициях под Авдеевкой остается неизменной. "На самой горячей точке под Авдеевкой — это промзона и тот участок местности, на котором разгорелись основные интенсивные бои — сейчас наступила определенная стабилизация.

Ни они (ВСУ — ред.) не могут дальше продвинуться, ни мы ("ДНР" – ред.) не можем оттеснить их оттуда, где они находятся. Интенсивная артобработка, применение всего того, что находится на передовой линии, работа с дальних позиций — все это летает над мирными кварталами города Донецка и в одну, и в другую сторону", – пояснил он.

Также он отметил, что сейчас снят запрет на использование оружия больших калибров, запрещенных к использованию минскими соглашениями. "Повторяю: сейчас отказались от любых ограничений в плане калибров и типов вооружений. Поэтому ситуация пока не меняется, все было локализовано в одной точке, но артиллерия бьет со всех направлений и по всем направлениям", – сказал он.

Напомним, в районе Авдеевки уже седьмой день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. На данный момент из города эвакуированы около трех сотен человек.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История