Бывшая супруга Константина Меладзе рассказала о воспитании сына-аутиста

Мало кому известно, что у знаменитого продюсера и его бывшей супруги Яны Сумм подрастает сын Валерьян, страдающий тяжелой формой аутизма.

О заболевании родители малыша узнали семь лет назад. С тех пор мама мальчика постоянно ищет новые пути лечения, посещает специальные семинары и лекции, пишет Plitkar.com.ua.

 Бывшая супруга Константина Меладзе

Сейчас Валерьяну уже десять лет. Яна решила помочь другим семьям с подобной проблемой и открыла в Киеве центр АВА-терапии (Applied behavior analysis – прикладной анализ поведения) по работе с аутистами.

 Бывшая супруга Константина Меладзе

Центр Яны Сумм работает по методике АВА-терапии, придуманной в Америке, это один из самых эффективных способов коррекции поведения. По словам Сумм, обучение и развитие аутистов, безусловно, важны, но основной проблемой таких детей является не речь и не решение уравнений, а социализация.

 Бывшая супруга Константина Меладзе

«Коммуникация и взаимодействие с другими людьми у мальчиков и девочек с расстройством аутистического спектра почти не складываются, – рассказывает создательница центра. – Но, представляете, полтора года назад у моего сына все-таки появился друг. У Ивана и Валерьяна одинаковые диагнозы, и то, что ребята смогли наладить общение, настоящее чудо. Правда, сначала пришлось с Ваней немного позаниматься, поработать над его поведением. В общем, он показал нам, где раки зимуют».

 Бывшая супруга Константина Меладзе

С бывшим мужем Константином Меладзе Яна общается в основном по вопросам воспитания детей. Два года назад она второй раз вышла замуж за бизнесмена Олега.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История