С запада на восток пешком: невероятное путешествие двоих украинцев - ВИДЕО

Двое украинских смельчаков Юрий Онисько и Иван Реглис планируют пешком преодолеть более 2 тысяч километров.

Вместо спортивной одежды – льняные вышиванки и соломенные шляпы. Вместо массивных наплечников – небольшие холщовые сумки, где помещаются камера, мобильный телефон и паспорт. А вместо удобной треккинговой обуви – ничего. 2 тысячи 80 километров ребята пройдут пешком. На поезде этот путь занимает 27 часов. Свое путешествие так и назвали – "просто босо". И еще один не менее важный пункт – денег они не берут.

Все началось в начале июля. Ребята автостопом доехали до Ужгорода. На каждый день выделили себе по 20 -25 километров, хотя реально преодолевают в среднем по 15. Зато уже есть личный рекорд – 32 километра. Уже через несколько дней кожа покрылась мозолями, которые друзья научились обрабатывать дедовским методом: иголкой и ниткой. На суеверный 13 день кожа просто стерлась.

Держаться цели помогают простые люди, которые принимают путешественников к столу или же на ночевку. Это может быть и сарай с сеном, и больница, и роскошная квартира. Очень надеются, что хотя бы в одном городе их примет к себе городской или сельский голова. Пока желающих не нашлось.

Порой помощь приходит, откуда ее ждешь меньше всего. Закарпатские цыгане взялись выпрашивать деньги, но увидев, что у ребят даже обуви нет, настолько прониклись, что принесли обоим жаркое.

Дойдя до столицы Галичины, украинцы одолели только 15 процентов маршрута. В дальнейшем темп не будут сбавлять, потому как сами в шутку говорят: "зима уже близко, а до Харькова далеко".

По предварительным оценкам к финишу они придут в конце октября.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История