CNN: Экс-министр США предрек тюрьму для соратников Трампа за связи с Россией

Согласно представленному в конце декабря межведомственному докладу, Путин лично организовал интервенцию в политическую систему США посредством хакерских атак и пропагандистского вещания с тем, чтобы поддержать Дональда Трампа и ослабить позиции его оппонента Хиллари Клинтон.

Расследование связей избирательного штаба Трампа с Россией может привести к уголовному лишению свободы для ряда ключевых лиц в этой истории. Такое заявление в интервью CNN сделал демократ Хоакин Кастро,  который служил министром жилищного строительства и городского развития США в президентство Барака Обамы.

"Я не был бы удивлен, если бы после всего сказанного и сделанного некоторые люди в конечном итоге в оказались тюрьме", — сказал Кастро журналисту Вулфу Блитзеру в программе "Ситуационная комната".

В то же время Кастро не привел конкретных подтверждений своих подозрений и пояснил, что речь идет лишь о его собственных догадках. В ответ на просьбу снабдить его прогноз дополнительными уточнениями он ответил отказом.

"Я хотел бы их представить, но пока не могу, — сказал Кастро. — У меня сложилось впечатление, что людям, вероятно, будет предъявлено обвинение, и я думаю, что эти люди, скорее всего, отправятся в тюрьму".

В настоящее время американские спецслужбы и Конгресс ведут независимые друг от друга расследования вмешательства России в президентские выборы 2016 года. Согласно представленному в конце декабря межведомственному докладу, Путин лично организовал интервенцию в политическую систему США посредством хакерских атак и пропагандистского вещания с тем, чтобы поддержать Дональда Трампа и ослабить позиции его оппонента Хиллари Клинтон.

Глава ФБР Джеймс Коми официально подтвердил факт проведения расследования. Как рассказали CNN американские чиновники, ведомство уже располагает информацией, согласно которой соратники Трампа действительно имели с российской разведкой подозрительные контакты, которые предположительно были нацелены на то, чтобы координировать выпуск информации, способной нанести разрушительный вред предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История