Освобожденный из сети кит убил своего спасителя

У берегов Канады северный гладкий кит убил добровольца, который освободил его из рыболовной сети.

Об этом сообщает газета New York Times.

Рыбак Джо Хаулетт (Joe Howlett) прибыл в залив Святого Лаврентия к попавшему в ловушку киту на судне быстрого реагирования канадского Министерства рыболовства и океанов. Он помог животному избавиться от рыбацкой снасти, мешавшей нырять и плавать.

Как рассказали очевидцы, все произошло в тот момент, когда Джо перерезал последнюю веревку. Многотонный кит внезапно выпрыгнул из воды и обрушился на рыбака. Полученные травмы оказались смертельными.

Хаулетт около 15 лет участвовал в деятельности организации, занимающейся спасением редких китов. За это время он освободил десятки млекопитающих, запутавшихся в сетях. За несколько дней до своей гибели он помог другому киту, попавшему в сети в той же части залива Святого Лаврентия.

«Джо определенно не хотел бы, чтобы мы остановились из-за этой трагедии. Спасать китов — это то, что он любил. И я знаю, насколько он хорошо себя чувствовал, когда разрезал путы, удерживавшие этого гиганта», - сказал близкий друг и член команды погибшего рыбака Мак Грин.

Северные гладкие киты встречаются в северных регионах Атлантического океана. Длина этих животных составляет 13-16 метров, а вес достигает 100 тонн. В мире осталось не более 500 особей этого вида.

подписаться на glavpost.com

под рекламой больше интересных новостей
comments powered by HyperComments
новости
блоги
лучшие блоги
life