Россия хочет запретить Википедию

Кремль хочет ограничить доступ россиян к свободной онлайн-энциклопедии и создать собственную на основе БСЭ.

Кремль решил отрезать доступ россиянам к информации в крупнейший свободной многоязычной онлайн-энциклопедии и создать русскую версию Википедии. «Рипедия», по замыслу, должна стать «общенациональным, научно-образовательным энциклопедическим порталом», передают Новости Ю.

Как информирует телеканал «Белсат», премьер-министр России Дмитрий Медведев создал даже специальную рабочую группу, которая отвечает за разработку российской версии истории мира.

Интересно, что в начале 2015 года, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки («Рособнадзор») Александр Бисеров настоял на полном запрете доступа к Википедии во всей России. Причиной такого решения является как бы «много ошибок в популярной интернет-энциклопедии».

Поэтому место Википедии должна занять «Рипедия», концепцию которой разработало «Русское военно-историческое общество».

«Кроме пубилкаций из Большой советской энциклопедии, в ней будут материалы из русской Православной и исторической энциклопедии», – передает «Белсат».

Такая концепция наполнения содержания российской Интернет-энциклопедии уже подхватила волну критики и шуток. Речь идет о том, что печатать Большую советскую энциклопедию закончили в 1978 году, а так как фундамент «Рипедии» должны составлять материалы из нее, то опубликованная там информация может оказаться… не слишком свежей.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История