Самый очаровательный мерзавец Голливуда

Мировую славу ему принесли "Бесславные ублюдки" и "Джанго освобожденный". 

4 октября Кристофу Вальцу исполняется 60 лет. Он стал звездой Голливуда, оставаясь звездой европейского кино.

Начало карьеры
Начало карьеры
В кино Кристоф Вальц пришел, по его собственным словам, "из-за отсутствия других идей". Хотел стать кинооператором, но учился в школах актерского мастерства в Вене и Нью-Йорке. В 1977 году впервые вышел на сцену в Вене, затем много играл в театрах Германии и Австрии. С конца 1970-х годов - на немецком телевидении. На фото: Кристоф Вальц (слева) в детективном сериале "Ein Fall für Zwei" (1985).
Немецкий актер
Немецкий актер
В Германии Кристоф Вальц снимался в многочисленных кино- и телефильмах, а также в эпизодических ролях в детективных сериалах "Derrick", "Der Alte", "Schimanski", "Kommissar Rex", "Polizeiruf 110", "Rosa Roth", "Unter Verdacht", "Der letzte Zeuge", "SOKO Rhein-Main" и "Stolberg". На фото: Вальц в 196-й серии (1987) популярнейшего немецкого теледетектива "Tatort" ("Место преступления").
Мастер криминального жанра
Мастер криминального жанра
В культовом немецком детективном телесериале "Derrick" ("Деррик"), который транслировался более чем в ста странах мира, в том числе и в России, Кристоф Вальц (на фото слева) появился в 1988 году в серии под названием "Mord inklusive" ("Убийство включено").
"Царь Мюнстера"
"Царь Мюнстера"
В немецком двухсерийном телефильме "König der letzten Tage" Кристоф Вальц играет реальную историческую личность эпохи Средневековья, голландского проповедника Иоанна Лейденского, вождя анабаптистов, провозгласившего его "царем Мюнстера". Помимо прочего, Иоанн был известен тем, что ввел многоженство, жил в роскоши и сделал город ареной бесчисленных религиозно-фанатических выходок.
"Король шлягеров"
"Король шлягеров"
В немецком телевизионном фильме 1996 года "Du bist nicht allein" Кристоф Вальц снялся в главной роли - немецкого эстрадного певца Роя Блэка, культовой звезды семидесятых годов в Германии.
Любимец Фортуны
Любимец Фортуны
В 2009 году с помощью Квентина Тарантино Кристофу Вальцу удался "голливудский прорыв". За роль штандартенфюрера СС в фильме "Бесславные ублюдки" Кристоф Вальц (неожиданно и для него самого!) удостоился самой престижной награды в кино - "Оскара".
Джентельмен и садист
Джентельмен и садист
Образованный, педантичный, хитрый и жестокий герой Вальца в фильме "Бесславные ублюдки" - роль второстепенная. Но работа - блестящая. Подобные образы удаются Кристофу Вальцу особенно хорошо: он очень достоверно воссоздает внутренний мир расчетливого и в то же время непредсказуемого психопата, сочетающего в себе джентльмена и садиста.
Главарь гангстеров
Главарь гангстеров
Экранизацию комикса знаменитого Мишеля Гондри "Зеленый шершень" (2011) знатоки советуют не воспринимать слишком серьезно, а вот Кристофа Вальца в этом фильме в роли главаря гангстеров Чуднофски - обязательно!
Кардинал Ришелье
Кардинал Ришелье
Еще одного прославленного расчетливого интригана - кардинала Ришелье - Кристоф Вальц сыграл в 2011 году. Съемки очередной экранизации "Трех мушкетеров" проходили в южной Германии.
Охотник за головами
Охотник за головами
В 2012 году в фильме Тарантино "Джанго освобожденный" доктор Кинг Шульц - в сатирической интерпретации Вальца - на весь мир прославил немецкий город Дюссельдорф, откуда тот якобы приехал в Америку. За личиной обходительного, паясничающего, чудаковатого врача скрывается беспощадный и смелый охотник за головами.
Полиглот Тарантино
Полиглот Тарантино
В кино Кристоф Вальц заслужил также славу полиглота. Как известно, фильмы Тарантино славятся своими отточенными до совершенства диалогами. В фильме "Бесславные ублюдки" Вальц говорит на австрийском немецком, по-английски, по-французски и по-итальянски, подчеркивая тем самым дьявольскую сущность нациста с мягким, вкрадчивым голосом.
Двуликий Янус
Двуликий Янус
Многогранному актеру великолепно удается передавать полутона тех характеров, которые он играет, сочетание доброго и злого начал. Именно таким предстал его герой Уолтер Кин в фильме "Большие глаза".
Аферист и плагиатор
Аферист и плагиатор
Тема фильма Тима Бёртона "Большие глаза" - скандал вокруг аферы с картинами, разразившейся в 1950-е годы в Калифорнии. Оборотистый предприниматель Уолтер Кин (его играет Кристоф Вальц) торгует портретами детей с огромными печальными глазами, написанными якобы им самим. На самом деле их автор - его жена Маргарет.
Обаятельный негодяй
Обаятельный негодяй
В фильме "Большие глаза" немецко-австрийский актер настолько вжился в образ своего героя - обаятельного, но одновременно расчетливого и не связанного никакими моральными обязательствами, - что заслужил высшую похвалу реальной героини событий. Настоящая Маргарет Кин утверждает, что актеру удалось "ухватить самую суть" характера ее покойного мужа.
Персональная звезда
Персональная звезда
В 2014 году за заслуги перед мировым кинематографом Кристоф Вальц получил персональную звезду на голливудской "Аллее славы". Церемония открытия 2536-й по счету звезды, вмонтированной в тротуар, состоялась в Лос-Анджелесе.
Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История