загрузка...

Ученые сообщили, от чего умрут три миллиона детей в 2017 году

В 2017 году причиной смерти 3 млн детей станут различные инфекционные заболевания, заявили представители Всемирного совета по гигиене (The Global Hygiene Council).

загрузка...

Как пояснили специалисты, ежегодно 1 млн детей по всему миру умирает от пневмонии. Причиной смерти еще 700 тыс детей становится диарея. При этом свести к минимуму риск заражения диареей достаточно просто – необходимо лишь регулярно мыть руки. Специалисты заявили, что около 33% вспышек пищевых отравлений, приводящих к гибели ребенка, происходит в частных домах.

Эксперты обращают внимание на то, что в 50% семей не соблюдают элементарные правила гигиены. Это и является в большинстве случаев причиной заражения детей инфекционными заболеваниями.

Авторы доклада призывают не забывать дезинфицировать помещения в период сезонной вспышки простуды и гриппа. Это снизит риск возникновения пневмонии у ребенка. Советуют эксперты и внимательно подходить к процессу подготовки еды, которую будет употреблять ребенок. Всегда, по словам специалистов, необходимо выбирать свежие качественные продукты.

Призывают авторы доклада свести к минимуму использование антибиотиков в лечении детей. К этой категории препаратов, отмечают они, следует прибегать только в крайних случаях, когда уже невозможно побороть болезнь иными методами.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История