Путин входит в 2017 год на пике мощи – The Washington Post

При этом в издании напомнили, что Россия продолжает зависеть от экспорта природных ресурсов, а структурные реформы экономики и приватизация государственных предприятий затормозились.

2017 год начинается удачно для президента России Владимира Путина, пишет The Washington Post.

"Хотя Путин входит в 2017 год на пике мощи, под вопросом остается, что произойдет с позициями России, когда Трамп начнет управлять самой сильной страной в мире.

Скорее всего, Москва продолжит попытки расширять свою сферу влияния в ущерб Соединенным Штатам, одновременно привлекая везде, где это будет возможно, — например, в области борьбы с терроризмом, — новую администрацию на свою сторону.

При этом Путин вряд ли станет напрямую бросать вызов новому президенту США", – отмечается в статье.

Американское издание приводит статистику, которая подтверждает  – валовой внутренний продукт России достиг пика в 2,2 триллиона долларов в 2013 году и с тех пор снизился до 1,3 триллиона, что меньше, чем у Италии, Бразилии и Канады.

По данным Международного валютного фонда валовой внутренний продукт на душу населения в России ниже 9 000 долларов.

"Страна продолжает зависеть от экспорта природных ресурсов. Структурные реформы экономики и приватизация государственных предприятий затормозились", – говорится в публикации.

Успех Путина, как считают аналитики, зависит от других сильных государств. "Корабль путинского государства продолжает плыть вперед, однако, как и в случае с тем дымящим российским маленьким авианосцем, который изменил баланс сил в Сирии, его успех во многом зависит от того, позволят ли ему другие страны добиться успеха", – отмечается в статье.

Дэвид Филиппов, The Washington Post

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История