Андрей ДЕМАРТИНО: «День бумеранга» по-крымски

Сурков зашёл к Путину неуверенно теребя в руках листки бумаги, соединённые жёлтой пластмассовой скрепкой.

- Придумал? - без приветствий и с нотками раздражения спросил Путин.

- Да. Только нэ до конца увэрен. - с неожиданно прорезавшимся кавказским акцентом ответил Сурков, передавая бумаги.

Путин с брезгливой усталостью начал читать. По мере углубления в текст его заинтересованность возрастала - судя по усиливающемуся дрожанию пальцев. Наконец, он оторвался от текста и посмотрел на Суркова с гордостью и тревогой, взглядом наставника, чей подопечный «поднялся до самой вершины, встал на краю – и сиганул вниз».

- И ты предлагаешь дать Крыму вместо электричества результаты ВЦИОМа? - спросил Путин, голосом человека не до конца уверенного в достоверности прочитанного.

- Да, мой президент, - опустив голову и ковыряя носком ботинка зелёный узор на импортозамещенном ковре ответил Сурков. - Более того! Учитывая особые сложности, связанные с этим регионом, необходимо реализовать целую программу! - продолжал сероватый кардинал. - Когда возникнет дефицит воды - организуем телемост Крым - Сыктывкар.

- Почему Сыктывкар? - вдруг перебил Путин.

- Можно Ямал - ответил Сурков, удивлено взглянув на босса, но сделав пометку погрызенным карандашом.

- А что это за конкурс «Щёлки нет»?

- Это Владимир Владимирович на случай когда возникнут перебои с газом, на что мы ответим конкурсом красоты в Щ ё лкино, там просто опечатка вышла.

- А с хлебом, что будем делать? – все с большей заинтересованностью поинтересовался ВВП.

- Обяжем крымчан организовать кружки хорового пения. Согласно последним разработкам, совместное исполнение гимна притупляет уровень голода на 40 и более процентов.

Закончив отвечать Сурков вопросительно посмотрел на Путина, который погрузился в состояние тревожной задумчивости.

 - Думаешь сработает? - спросил Путин.

 - Сработает Владимир Владимирович! Сами же написали "дальше хоть камни с неба". Кстати можно дать указания подготовить стратегические бомбардировщики для разброски?

Блог навеян результатами ВЦИОМа согласно которым "93,1% крымчан не согласны на заключение контракта с украинской стороной на поставку электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что они являются частью Украины". А также книгой Кристофера Бакли, «День бумеранга» в которой сотрудница пиар-агенства предлагает пенсионерам совершить добровольное "восхождение" - иначе говоря, покончить с собой, облегчив молодым финансовое бремя. Чувствую, скоро для Крыма наступит такой же «День Бумеранга». 

Андрей Демартино, Ліга.net

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История