В блокаде Донбасса участвуют уголовники и сообщники сепаратистов - волонтер

В организации блокады Донбасса принимают участие люди, сотрудничавшие с сепаратистами и занимавшиеся контрабандой.

Об этом в интервью Радио Свобода сказал волонтер Родион Шовкошитный, передает Обозреватель.

"А я вас хочу спросить: кто те люди, которые блокируют? На пресс-конференции были Семен Семенченко и Валентин Лихолит. Под руководством Лихолита был Радченко Роман Романович, позывной - "Рубеж". Людей из его роты мы в Верхнеторецком задерживали на контрабанде.

По его словам, на некоторых участников акции заведены уголовные производства.

"И сейчас еще суд не завершен над одним из них, который наставил на сотрудника СБУ РПГ взведенный. То есть была прямая угроза жизни сотрудника. Прямая. Это все задокументировано военной прокуратурой, заведено дело. Оно сейчас в суде", - рассказал он.

Шовкошитный пояснил, что речь идет о Денисе Мурыге с позывным "Шрек", советнике мэра Рубежного.

"Мэр Рубежного, скажем так, главный организатор в 2014 году сепаратистских движений в Рубежном. Тогда он был депутатом и организовал блокаду украинских войск. А теперь у этого мэра из Партии регионов - советником этот контрабандист, с которым у нас едва не возник вооруженный конфликт", - рассказал волонтер.

"Если там есть такие люди, как Радченко или этот "Шрек", то у меня возникают сомнения относительно истинных намерений той блокады. А другие? Я не знаю. Может, там честные, порядочные ветераны, но организаторы доверия не вызывают", - заключил он.

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железнодорожный участок Луганск-Попасная. В результате было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов. 26 января протестующие также заблокировали узловую станцию "Светланово" в Луганской области.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История