Десятки боевиков «ДНР» отказываются воевать против Украины и бегут с фронта

Более 30 военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК написали рапорты об увольнении со службы, за что отправлены под арест российским командованием.

Об этом сообщает ГУР МОУ на странице в Фейсбук.

С восстановлением активных боевых действий в стане русских оккупационных войск наблюдается снижение морально-психологического состояния личного состава и увеличение случаев самовольного оставления подразделений военнослужащими 1 АК (Донецк) ВС РФ, в т.ч. с оружием.

3 февраля с.г. 8 военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) самовольно оставили передовые позиции с оружием.

По распоряжению начальника штаба 1 АК в тыловых районах установлено блокпосты с целью выявления военнослужащих, самовольно оставивших боевые позиции. Для осуществления "заградительных" функций на блокпостах с правом применения оружия привлечены: на Донецком направлении - военнослужащие отдельного комендантского полка (Донецк) 1 АК и подразделения т.н. "Внутренних войск", которые в т.ч. укомплектованы военнослужащими Федеральной службы войск национальной гвардии РФ; на Мариупольском направлении - специальные подразделения охраны 1 АК и представители военной комендатуры.

Во избежание отправки на передовую и участия в боевых действиях более 30 военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК написали рапорты об увольнении со службы.

Командованием полка принято решение о содержании указанных лиц под арестом.

В то же время, проблема неукомплектованности личным составом в подразделениях полка, которая возникла в ходе ведения активных боевых действий в районе Авдеевки, решается прикомандированием военнослужащих из других соединений и частей 1 АК и созданием сводных подразделений.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История