Соцсети шокированы полицейской перестрелкой под Киевом

В сети бурно отреагировали на перестрелку в поселке Княжичи Броварского района Киевской области, в которой погибли пять полицейских.

Многие комментаторы сошлись во мнении, что инцидент вызван неудачной полицейской реформой в Украине.

Так, нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook подчеркнул, что ушедшая в отставку с поста главы Нацполиции Хатия Деканоидзе "разбалансировала управление полицией", что привело к увольнению профессионалов. "Произошло ужасная трагедия…

Самое страшное в том, что погибли они от рук своих же коллег, а не бандитов. Смерть любого человека трагедия, но когда полицейские при исполнении служебных обязанностей погибают от рук своих коллег…, это преступление со стороны тех, кто должен был согласно своих служебных обязанностей координировать действия полиции во время проведения этой спецоперации", - написал он.

"Масштаб трагедии в Книяжичах шокирующий. На голову не лезет, как такое случилось!" - написал в соцсети нардеп от "Батьківщини" Игорь Луценко.

"Это – вопрос организации работы полиции, это – вопрос профессионализма полицейских. Напомню, что результаты аттестации, в первую очередь КОРДа, где в основном прячут экс-"Беркут", были засекречены Аваковым и Деканоидзе", - подчеркнул он.

"Боже, какая ужасная трагедия в Княжичах ... Просто слов нет. Пять семей потеряли самых дорогих людей", - прокомментировал инцидент украинский дипломат, бывший директор Департамента евроинтеграции Секреатриата Кабмина Василий Филипчук.

"После такого господин Аваков должен без каких-либо заявлений просто подать в отставку. Он несет прямую политическую ответственность за падение профессионализма, за отсутствие координации, за рост преступности в стране", - заявил он.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История