Мелания Трамп: 16 фактов о новой первой леди США, о которых стоит знать

От обнаженных фотосессий – до грязных телефонных разговоров и платья, стоимостью в $100000 — до таинственного брата

У Соединенных Штатов в январе будет новая первая леди, но, несмотря на то, что в течение последнего года каждый шаг Дональда Трампа рассматривается буквально под микроскопом, мы до сих пор знаем на удивление мало о его жене, Мелании,  пишет издание the Week.

Она старалась держатся в тени во время избирательной республиканской кампании (если не считать ее катастрофического выступления на Национальном съезде Республиканской партии в июле, которое, как оказалось, частично было плагиатом из речи нынешней первой леди США Мишель Обама).

Комментаторы ломали голову над тем, почему Мелания почти не участвовала в кампании свое мужа, в ходе его предвыборных туров по стране, как делали жены большинства прошлых кандидатов.

Возможно, руководители кампании опасались, что ее статус бывшей иностранки — в комплексе с сильным акцентом сделали бы риторику Трампа, обращенную к антииммигрантски настроенным избирателям, менее убедительной. Если да, то они, вероятно поступили неправильно, говорит VOX , чей опрос американских избирателей говорит о том, что «европейские иммигранты и эмигранты из государств Латинской Америки и Ближнего Востока «воспринимаются американцами совершенно по — разному.

Дональд Трамп и его жена Мелания Трамп, прибыли в Нью-Йорк Hilton Midtown на закрытую ночную вечеринку. Timothy A. Clary/AFP/Getty Images

Пёстрая история супружества Трампа также могла послужить причиной «застенчивости» его жены. Мелания будет «первой третьей (по счету) женой, которая поселится в Белом доме», говорит i24 News , и если бы ей была бы отведена более значительная роль в кампании — это  привлекло бы излишнее внимание средств массовой информации к двум предыдущим бракам Трампа и его многочисленным амурным интригам.

Дональд и Мелания  с сыном Барроном в Мар-а-Ларго в Палм-Бич, штат Флорида, в январе прошлого года. Фото: Густаво Кабальеро / Getty Images

Мир, вероятно, узнает гораздо больше о Мелании Трамп в течение следующих четырех лет. Но сейчас, мы собрали для вас 16 фактов о новой первой леди США, которые вы можете не знать .

Дональд и Мелания встретили принца Уэльского в Музее современного искусства в Нью-Йорке в 2005 году: Фото Chris Jackson / Getty Images

Мелания — третья жена Дональда

Мелания Трамп (в девичестве Кнаусс или Кнавс) начала встречаться с Дональдом Трампом в 1998 году. Она вышла за него замуж в 2005 году и  уже в следующем родила сына Бэррона. До Мелании, в 1990- е годы Дональд в течение нескольких лет был  женат на Марле Маплс (Marla Maples), телезвезде, бывшей королеве красоты и матери их общей дочери Тиффани Трамп . Пара познакомилась в то время, когда бизнесмен был еще со своей первой женой, чешкой Иваной Жельничкокой(Ivana Zelnickova), на которой он женился в 1977 г. У них трое детей — Иванка, Эрик и старший ребенок в этом браке Дональд Трамп — младший, который в свои 38 лет, лишь на восемь лет моложе своей мачехи Мелании.

Ивана и Дональд  были популярными светскими львами в Нью — Йорке в 1980 — х, но их брак закончился громким публичным разводом в 1992 году.

Мелания посещает церемонию легенды гольфа Джека Никлауса в Вашингтоне в марте 2015 года через несколько дней после того, как Дональд объявил, что он начал президентскую кампанию.
Фото: Getty Images

Клинтоны были гостями на свадьбе Мелании и Дональда

Билл и Хиллари Клинтон были в числе 350-ти гостей, когда Мелания и Дональд праздновали свое бракосочетание в поместье жениха «Мар-а-Лаго» в Палм — Бич, штат Флорида. По словам GQ , невеста была одета в платье от Dior стоимостью в $ 100000 с 1500 кристаллами, на создание которого ушли «фантастические» 550 часов. Платье имело почти пятиметровый шлейф и, вдобавок к нему, невеста несла 5,5 метровую вуаль. Не мудрено, что в этом платье было очень трудно ходить: Мелания потом переоделась в платье из ручного шелка от Vera Wang, сшитое в Греческом стиле. Ее 12-каратное, изумрудное обручальное кольцо стоило фантастические £ 1,5 млн.

Сестра Мелании, Инес, была фрейлиной, а два сына Дональда: Дональд младший и Эрик, выступали в роли шаферов. Гости включая Хайди Клум, Барбару Уолтерс и Саймона Коуэлла «ели черную икру ложками и пили Cristal в тени свадебного торта от Grand Marnier пяти футов высотой», — сообщает GQ, в то время как Голливудский репортер сообщает о том, кондитерский «шедевр» весил более 50 кг.

Она выросла в коммунистической Югославии и говорит на пяти языках

Словенский, английский, французский, сербский и немецкий языки, если вам интересно. Эти лингвистические способности могли бы очень пригодиться в Белом доме, но было высказано предположение, ее сильный акцент является причиной того, что она редко выступает публично (имеется в виду резкая антииммигрансткая позиция её мужа).

Маленькая Мелания Трамп (справа) ее сестра Инес и подруга Нена попала в местную газету, участвуя в детском показе мод. «Мелания уже тогда была одержима идеей стать моделью и обожала рисовать эскизы одежды»: Фото Daily Mail Online

Мелания провела первые годы своей жизни вдали от гламурного высшего общества Нью-Йорка в бетонной многоэтажке в городке Севница (бывшая Югославия) еще во время правления маршала Иосипа Тито. И лишь в 1984 году ее семья переехала в небольшой частный дом, в котором ее родители живут и по сей день. Её мать была модельером и карьеру модели юная Мелания модели начала в уже 8 лет.

В компании друзей: класс Мелании в 1984 году в  средней школе в Севнице. Она третья  с левой стороны в первом ряду. У нее всегда было больше амбиций, чем у остальных из нас и она ставила перед собой более высокие цели. Ее цель состояла в том, чтобы оставить Севницу и уехать за границу, говорит ее подруга Нена Beдек. Фото www.dailymail.co.uk

Теперь, когда ее муж стал президентом, Мелания станет первой в истории Первой Леди, которой довелось родиться в коммунистической стране, и всего лишь второй по счету, родившейся за границей. Её единственной предшественницеий была Луиза Адамс, англичанка, жена шестого (он занимал этот пост с 1825 по 1829 годы) президента США Джона Квинси.

У нее есть таинственный сводный брат

Когда репортер GQ Джулия Иоффе готовила материал о будущей Первой Леди, она сделала поразительное открытие: отец Мелании, Виктор Кнавс, которого Мелания описывает как хорошего семьянина и трудолюбивого человека, стал отцом ее сводного брата, прежде чем жениться на матери модели.

Фотограф Стейн Джерко  открыл красоту Мелании в 1987 году на конкурсе красоты и спросил, может ли он сделать несколько её снимков.
Фото: http://www.dailymail.co.uk

Кнавс согласился платить алименты лишь после того, как суд доказал, что он является отцом Дениса Цижельняка (он изначально это оспаривал). Но он все равно никогда не связывался со своим сыном и не признал его существование. Цижельняк, которому уже 50 лет,  до сих пор живет в родной Словении.

Мелания изначально сказала, что информация о брате была ложной, но позже утверждала, что она неправильно поняла вопрос и знала о ее сводном брате «на протяжении многих лет».

Она единственная первая леди США, которая позировала обнаженной

За три года, до того, как она встретила Дональда Трампа, Мелания позировала обнаженной для французского ежемесячного мужского журнала. Серия фотографий, в которых Мелания Трамп лежит голая в постели рядом с скандинавской моделью Эмме Эрикссон, опубликованных в New York Post в разгар президентской кампании её мужа произвела эффект разорвавшейся бомбы.

Фотограф Ярл Эл де Бассвилль, который сделал эти фотографии говорит, что эти фото — настоящие произведения искусства и ничего общего не имеют с порно.

Неназванный инсайдер сказал, что во время съемок Мелания вела себя «как настоящий профессионал» и была, ко всему прочему, очень «обаятельна».

Сам Дональд, комментируя скандальные факты из прошлого своей жены, дал понять, что ничего не имеет против и сказал: «В Европе, фотосессии, подобные этой — очень модное и распространенное явление».

Она является наименее популярной супругой президента, со времен Хиллари

По данным исследования общественного мнения, проведенного Washington Post / ABC News , Мелани является наименее популярной супругой президента, со времен, когда первой Леди была ещё Хиллари Клинтон.

Andrew Burton/Getty Images

Исследование, целью которого было выяснить популярность супругов и кандидатов на пост вице-президента установило, что бывший президент США Билл Клинтон, муж кандидата от Демпартии Хиллари Клинтон,  оказался самым популярным из всех: более половины респондентов, положительно высказывались о нем. Перспективный вице-президент Клинтон, Тим Кэйн, по рейтингу восприятия находился поблизости — с негативным рейтингов в 12 и позитивным в + 19. Республиканский кандидат в вице-президенты Майк Пенс занял третье место, с плюс 17, а Мелания оказалась на последнем месте, далеко от всех, с положительным рейтингом в плюс один.

«Популярность Мелании Трамп ниже, чем практически у любой другой супруги кандидата в президенты за последние годы», сообщает National Post». Самой популярной из первых леди последних 20-ти лет была Барбара Буш, жена Джорджа Г. У. Буша. Мишель Обама также воспринималась публикой довольно позитивно, хотя в начале первого срока её мужа отношение  к ней было немного хуже – её просто еще не успели как следует узнать».

http://www.dailymail.co.uk

Она поддерживает жесткую позицию мужа по вопросам иммиграции

То, что жена кандидата поддерживает политику своего мужа, совершенно не удивительно, но некоторые критики озадачены тем энтузиазмом, с которым Мелания поддерживала жесткую риторику Трампа в адрес мигрантов, будучи самой иммигранткой из бедной страны.

«Я следовала закону», сказала она интервьюеру MSNBC». Мне даже в голову не приходило остаться здесь без документов».

Она была   невозмутима, когда пресса делала упор на комментариях Дональда о «преступниках», пересекающих границу в США. «Я не чувствую, что он оскорбил этим мексиканцев», сказала она». Он говорил, о «нелегальных иммигрантах».

Родители: Отец Мелании Виктор Кнавс (слева) был  членом Компартии, а ее мать Амалия работала модельером
Фото:  http://www.dailymail.co.uk

Но она хочет, чтобы Дональд «действовал более по-президентски»

Во время митинга в Аризоне, Дональд сказал толпе, что его жена и его старшая дочь, Иванка, не всегда полностью одобряют его поведение.

«Моя жена и моя дочь сказали мне»: веди себя как президент, веди себя как президентм», — сказал он.

Мелания настаивает на том что, когда возникает необходимость — она не стесняется дать мужу политический совет. «Я давала советы, много, много раз», сказала она CNN .

«Я не соглашаюсь со всем, что он говорит, и, вы знаете, что это нормально», добавила она». Я самостоятельный человек, я говорю ему, то что я думаю. Я очень сильно стою на земле на своих двух ногах, и я самостоятельная личность. И я думаю, что в отношениях это очень важно».

На вопрос, о привычках, от которых она хотела бы, чтобы ее муж отказаться -Мелании не пришлось долго задумываться, чтобы дать ответ: от Twitter сказала она.

В  Twitter, Мелания, в отличие от своего мужа, публикует в основном красивые Нью-Йоркские закаты, «постит» фотографии еды и модной одежды, лишь изредка перемежает их безобидными фотками из предвыборной кампании.

Она воспитывает своего сына как «Маленького Дональда»

Мелания и её сын Бэрон: Фото Daily Mai

Десятилетний Бэррон любит носить костюм и галстук и играть в гольф со своим отцом. Он также сказал, что разделяет любовь своего отца к руководству людьми. Он увольнял нянь, увольнял домработниц», — рассказывала Мелания в интервью еще в 2011 году, добавив впрочем, что он быстро нанял их обратно.

Баррон ближе по возрасту к его племянникам и племянницам, чем к своим собственным братьям и сестрам и из-за плотного графика поездок отца проводит больше времени со своей матерью.

«Он очень умный, очень особенный мальчик. Он является независимым и упрямым, и точно знает, чего он хочет. Иногда я называю его «Маленький Дональд». Он представляет собой смесь из нас двоих по внешнему виду, но из-за особенности его личности я называю его «Маленький Дональд», — рассказала Мелания в интервью Parenting.com .

Дональд описал свою жену как «потрясающую» мать. «Она любит своего сына, Бэррона  очень сильно, и я должен сказать, что из нее получится невероятная первая леди», сказал он перед самым избранием.

Она была предметом неприглядного, сального разговора со скандальным ведущим Говардом Стерном

В 1999 году, когда ее муж баллотироваться на пост президента партии реформ, Мелания в прямом эфире приняла участие в разговоре со скандальным ведущим Говардом Стерном. Этот разговор был настолько сальным, что публика сочла его непристойным, грубым, сексистким и даже отвратительным (этот случай тоже припомнили Трампу в ходе его президентсткой кампании).

Стерн сначала болтал с Дональдом, потом разговор перешел к Мелании. «Дай мне поговорить с девкой, что лежит у тебя постели»,сказал Стерн, имея в виду Меланию. Будущая первая леди США, которая, видимо, сидела где-то рядом, была вызвана к телефону, Mother Jones сообщает, что: «Стерн, со всем его сальным шармом, быстро превратил разговор в полную похабщину». В частности  Стерн настаивал на том, что бывшая модель должна «согласиться на жаркий секс втроем» в течение ночи с ним и Дональдом, а затем спросил ее, много ли на ней одежды.

«Э-э, не так много», ответила она.

«Эй,  ты что там совсем голая?», — продолжил Стерн.

«Почти», — сказала Мелания.

«Аааа, я уже снял свои штаны», — ответил Стерн.

Она думает, что люди должны лучше относиться друг к другу

В своей речи, произнесенной   за пять дней до выборов, Мелания изложила свое видение того, в чем будет заключаться ее роль, если она станет первой леди. Она будет бороться за культуру в социальных медиа, которые стали «слишком влиятельными, и слишком жесткими «и которыйе наполнены оскорблениями, основанными на внешнем виде и интеллекте».

Но, как сообщает CNN , «она не сделала никаких упоминаний о твиттер-активности её мужа, Дональда Трампа, который в течение многих лет неустанно атакует своих политических противников, журналистов и критиков с оскорбительными комментариями, затрагивающими их внешность и интеллект».

Мелания, в её первом сольном выступление после съезда республиканской партии, добавила: «Это ненормально, когда над 12-летней девочкой или мальчиком издеваются, запугивают или подвергают атакам. Страшно, когда это происходит на детской площадке, и это абсолютно неприемлемо, когда это делается кем-то, кто анонимно скрывается в Интернете. Мы должны найти лучший способ для общения друг с другом».

Lady Gaga возглавила хор критиков, которые говорят о том, что Мелания, порицая интернет травлю занимается «чистой воды лицемерием».

Юмористы ее любят

Мелания стала любимым героем юмористических шоу, таких как Saturday Night Live, в котором она стала героиней скетча «Моменты Мелании» в исполнении актрисы Сесиль Стронг.

После того, как ее обвинили в плагиате речи Мишель Обамы, произнесённой в 2008 на Демократической конвенции, Мелания была высмеяна актрисой-комиком Лаурой Бенанти в шоу Стивена Колберта. Звезда Бродвея исполнила очень смешную пародию на речь Мелании, включив в свой скетч знакомые всем строки из Храброго сердца, Dr Seuss, Beastie Boys и Принца из Беверли-Хиллз.

Она владеет линией ювелирных изделий и линией по уходу за кожей

В 2010 году Мелания выпустила коллекцию ювелирных изделий на торговом канале QVC. Хотя коллекция была продана за 45 минут, Kansas City Star сообщает, что ее первым покупателем был ее собственный муж, Дональд.

В QVC отдают себе отчет в том, что их партнерство с Меланией Трамп заканчивается, но Forbes утверждает, что обе линии по — прежнему приносят деньги для Трампов.

Она была «удивлена» непристойными высказываниями мужа

Мелания защищала Дональда по поводу записей 2005 года, в которой он делает непристойные комментарии о женщинах. Избранный президент столкнулся с обвинениями в сексуальных домогательствах после того, как он признался в том, что пытался затащить в постель замужнюю женщину и утверждал, что, будучи телезвездой «вы можете сделать что угодно с женщинами», потому что они «позволяют это сделать».

«Схвати их за ****», говорит он в записи, опубликованной Access Hollywood «и ты можешь делать с ними что угодно».

В своем первом интервью после того, как скандальные записи были обнародованы, Мелания сказала CNN, что она была «удивлена» словами своего мужа, но утверждала, что ведущий NBC Билли Буш «подбивал» его на то, чтобы он произнес эти «грязные и плохие слова».

«Я сказала мужу, что так говорить неприемлемо. И я был очень удивлена его словам, потому что это не тот человек, которого я знаю», сказала она.

Мелания отклонила комментарии, относительно того, что это был «нормальный мужской разговор», говоря: «я принимаю его извинения, я надеюсь, что американский народ также это сделает, и это было сказано много, много лет назад».

Она обсуждала воспитание детей с Мишель Обамой

В то время как Дональд после выборов встречался с Бараком Обамой, чтобы обсудить переход президентской власти в Белом доме, Мишель Обама показала ее преемнице её будущий дом  как минимум на ближайшие четыре года.

Пресс Секретарь Белого Дома Джош Эрнест сообщил о том, что Мишель Обама была очень рада визиту Мелании, и добавил, что «две первых леди также обсудили воспитание детей: две дочери Мишель провели свои основные годы их детства в Белом доме и сын миссис Трамп также проведет важнейшие, формирующие годы своего детства здесь», добавил он.

Она не сможет переехать в Белый дом немедленно

Несмотря на сообщения о ее разговорах о воспитании детей с Мишель Обамой, было объявлено, что Мелания и сын Баррон не присоединятся к Дональду Трампу в январе — сразу после того как он переедет в Белый дом. Вместо этого они еще останутся в Нью-Йорке в течение нескольких месяцев.

Пресс-секретарь Трампов Джейсон Миллер сказал: «Семья Трампов не сделала никаких официальных заявлений на это счет, но, как и любые родители, они не хотят забирать их десятилетнего сына из школы в середине года».

Из-за того, что Трампы ясно дали понять, что просто не хотят менять школу для своего ребенка в середине учебного года, в обществе вспыхнули жаркие споры. BBC сообщает о том, что один пользователь Twitter, возмущенно написал: «Первая семья должна жить в Белом доме — как символ страны для нас и для всего окружающего мира, и решение Мелании Трамп является просто возмутительным».

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История