Украинцев призвали заводить по пять детей

Чтобы поднять уровень рождаемости в стране, украинцам стоит вернуться к стандартам большой семьи.

Об этом написал заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко в своем блоге на Обозревателе

Он рассказал, что Украине грозит демографический кризис, основными причинами которого являются война, повышение криминогенной ситуации на неоккупированных территориях, общий уровень жизни и смена ценностей украинцев.

По словам Петренко, уровень смертности в Украине на 30% превышает уровень рождаемости. А на оккупированных территориях уровень смертности превышает уровень рождаемости в 3,5 раза.

 "Важной причиной снижения рождаемости является смена общественных ценностей. Нам навеяли европейскую традицию малой семьи, а также общемировые меркантильные ценности. В случае последнего, перед человеком стоит выбор: или ему строить карьеру и обогащаться, или рожать ребенка. И, к сожалению, чаще украинцы склоняются к первому варианту. Потому, если мы гипотетически представим завершение войны в Украине уже завтра, и уже завтра в нашей стране начнет расти уровень жизни, то это все равно существенно не улучшит демографическую ситуацию", — написал Петренко.

Также он рассказал о том, каким образом в стране можно поднять уровень рождаемости.

"Чтобы повысить уровень рождаемости в Украине, следует, во-первых, закончить войну и поднять экономику. Только тогда украинцы будут чувствовать себя в безопасности и будут меньше нервничать за будущее поколение. А еще нам следует хорошо поработать над сменой ценностей. Думаю, люди должны вернуться к стандартам большой традиционной семьи (до 5 детей в семье), которые этнически являются нашими, украинскими", — добавил Петренко.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История