Что я узнал работая телохранителем у звёзд первой величины

Как вы думаете, у кого самые крутые яйца в мире? Давайте посмотрим правде в глаза, таких много среди бойцов ММА, боксёров без перчаток, футболистов, морских котиков, и в российском Спецназе.

Но без сомнения, самые суровые мужики в мире из Специальной авиационной службы Великобритании, или сокращённо САС. Так что не удивительно, что многие из них идут в охрану богатых и знаменитых.

Марк "Билли" Биллингхэм 27 лет провел в САС. Он воевал в Ираке, и заслужил от королевы Благодарность за Храбрость после захвата снайпера ИРА, используя себя в качестве приманки.

Он также MBE [Член Отличнейшего ордена Британской империи]. Его можно увидеть на Channel 4 в британском шоу SAS: Who Dares Wins [САС: Побеждает тот, кто дерзает]. Но до этого он был телохранителем Анджелины Джоли, Брэда Питта, Тома Круза, Кейт Мосс, Рассела Кроу, и Клинта Иствуда.

Я пообщался с ним в надежде выяснить, каково это быть самым суровым парнем в мире, как он попал в охрану к известным людям, и может лучше сражаться на войне, чем охранять Кейт Мосс ...

Как вы попали в охрану к самым известным людям?

Марк Биллингхэм: Это было естественным развитием событий. Ещё перед увольнением из полка, меня пригласили, чтобы помочь нескольким лучшим актёрам Голливуда. Моим первым клиентом был Том Круз. Мой друг рекомендовал меня, и всё началось с того момента.

Почему так много ребят из САС работают на звёзд Голливуда?

На самом деле, здесь работает сарафанное радио. Знаменитости хотят лучшую из лучших защит, и именно такой являются ребята из САС. У них всегда были телохранители из САС, поэтому, естественно, что они хотят поддерживать такой же уровень сервиса.

Неужели так тяжело попасть в САС?

Давайте я вот как отвечу: с 280 человек попадают только семь. И они проходят самое трудное физическое и умственное тестирование, какое только можно себе представить. Вы должны быть физически крепким человеком, но самое главное, это ваш ум, то, как вы думаете, как вы смотрите на вещи, как вы интерпретируете вещи, ваша целостность.

А что делает таких людей как вы хорошими телохранителями?

Телохранитель должен уметь мыслить наперёд. Неважно, какой вы крутой качок. Нужно знать как избежать острой ситуации, всегда иметь план на случай непредвиденных обстоятельств, уметь читать ситуацию. Телохранитель должен сохранять спокойствие в ситуациях высокой напряжённости и предотвращать конфликт. Мы спокойны и владеем собой, когда все остальные пребывают в смятении.

Попадались ли вам знаменитости, с которыми было настолько тяжело, что вы предпочли бы вернуться в зону боевых действий?

По правде говоря, они все очень приятные люди...

А как насчёт Кейт Мосс?

На то она и Кейт Мосс: она отличалась от всех. Она была профессионалом и отлично выполняла свою работу. Мне не довелось узнать её хорошо, потому что у неё была очень напряжённая жизнь на тот момент: папарацци и фотографы следовали за нами вокруг все время. Но она уважала меня и всегда делала то, что я просил. У нас сложились хорошие рабочие отношения.

Кто был самым приятным в работе?

Я провел большую часть времени с Брэдом и Анджелиной, так что я, пожалуй, скажу, что они.

Что они из себя представляют как люди?

Они - профессионалы высшего уровня, с высокой мотивацией, и с невероятным количеством энергии, даже больше, чем у меня. Они очень хорошо планировали свою жизнь, всегда находили время на своих детей и на благотворительные организации. Если честно, было невероятно то, насколько они всегда оставались порядочными людьми, живя под таким огромным давлением, когда все пытались найти скелеты в их шкафу, потому что такое продаётся лучше.

Вы выбираете с кем вам работать?

Нет, обе стороны задействованы, они должны подходить друг другу. В случае с Брэдом и Анджелиной, они доверили мне своих детей, и были открыты ко мне настолько, что допустили в свои семейные тайны - вплоть до размеров их одежды. Так что нужно, чтобы вы подходили друг другу идеально.

Каким был худший момент в вашей работе со знаменитостью? Было ли когда-нибудь время, когда вы были по-настоящему обеспокоены?

Конечно же. Но как говорят, большую часть времени вас больше волнует, что произойдет, если кто-то разольёт кофе на одежду вашего подопечного. Но мне сильно запомнился один момент с Брэдом и Анджелиной на кинофестивале в Торонто. Я был в машине с ними, а у водителя случился приступ бешенства из-за толпы.

Царил хаос - люди пытались открыть двери машины, блокируя дорогу. Люди пытались вытянуть меня из машины. Брэд и Анджелина вопросительно смотрели на меня. Моим заданием было вытащить всех из этой ситуации, выбраться из города, и отменить вечеринку, которую они организовали. Нам повезло, что мы никого не переехали тогда.

В таких ситуациях вам нужно брать инициативу в свои руки?

Согласно моему контракту, я должен защищать клиента любой ценой. Если я советую им, что ситуация выходит из-под контроля, то они обычно уважают моё мнение. Я имею в виду, что они могут не согласиться с моим решением. Но мне всегда везло с клиентами, они слушались меня.

И наконец, кто был самым суровым вашим клиентом?

Шон Пенн. Он прекрасный парень, действительно хороший человек, и я вас уверяю, он сам в состоянии постоять за себя.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История