Березовец: Насиров как нельзя лучше подходит на роль жертвенного ягненка властей

Даже если дело главы Государственной фискальной службы Романа Насирова развалят в суде, ему, скорее всего, уже не дадут вернуться на должность, заявил политический эксперт, президент Фонда национальных стратегий Тарас Березовец.

Существует риск, что обвинений, подготовленных главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назаром Холодницким и его подчиненными, может оказаться недостаточно для привлечения к уголовной ответственности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Такое мнение выразил политический эксперт, президент Фонда национальных стратегий Тарас Березовец, передает ГОРДОН.

"Насколько мне известно, САП действительно подготовила серьезные обвинения. Этим лично занимался Назар Холодницкий. Единственный момент стоит отметить: тяга НАБУ к пиару в очередной раз подвела, из-за этого сама процедура предъявления обвинений была нарушена.

Поэтому существует риск, что адвокатам Насирова удастся оспорить собранные против него доказательства. То есть благодаря мелким процедурным моментам дело могут развалить. Но реально там серьезное обвинение на 2 млрд грн. Он лично ставил подписи в документах", – отметил Березовец.

По его мнению, Насирову уже не позволят вернуться на занимаемую должность.

"А вообще это хороший прецедент, чем бы он ни закончился. Он показывает, что в Украине прошла реформа правоохранительных структур в сфере борьбы с коррупцией. К сожалению, не хватает профессионалов.

Это в первую очередь касается НАБУ. Сейчас мы видим, что Кабмин отстранил Насирова от исполнения служебных обязанностей. И даже если его дело будут разваливать в суде, есть все шансы, что ему не дадут вернуться на должность. Либо он сам уйдет, либо его отправят в отставку", – подчеркнул собеседник.

По его словам, украинские власти отслеживают реакцию населения страны на ситуацию с Насировым.

"Власть не глупая и видит, что в обществе с радостью восприняли новость по поводу намерений арестовать Насирова. И надо признать, Насиров как нельзя лучше подходит на роль жертвенного ягненка властей. Тем более, что своими действиями он заслужил такое отношение к себе", – резюмировал Березовец.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История