Виктор Чумак: Намерен инициировать проведение независимой экспертизы состояния здоровья Насирова

Ситуация вокруг главы Государственной фискальной службы Романа Насирова говорит о том, что власть действительно не контролирует НАБУ, заявил внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

Расследуя дело беглого нардепа из группы "Воля народа" Александра Онищенко, НАБУ в любом случае вышло бы на главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова, заявил внефракционный народный депутат Виктор Чумак, передает ГОРДОН.

"Никакого правосудия в отношении Насирова пока еще совершено не было. Судебный процесс ведь еще не начался. То, что с ним случилось, – это звено цепочки дел Онищенко, расследуемых НАБУ. Изначально было понятно, что рано или поздно это расследование выведет на налоговую службу.

Все эти возвраты НДС, налоговые кредиты разных компаний – это как переходящее знамя, которое время от времени передавалось разным политикам. И оно всегда замыкалось на налоговой. Поэтому нынешний глава ГФС всегда занимал место в этой цепочке. Да и любой, кто был бы на месте Насирова, оказался бы в цепочке дел Онищенко", – отметил Чумак.

По его мнению, власти страны не контролируют работу НАБУ.

"Насиров оказался последним, кто выполнял определенные действия в интересах разных людей. НАБУ на них вышло. Это говорит о том, что данная структура не контролируется президентом Украины Петром Порошенко, главой МВД Арсеном Аваковым, премьер-министром Владимиром Гройсманом или кем-либо еще. Причем свою часть работы НАБУ сделает, как положено, проблемы могут возникнуть в суде. Многие дела передаются в суды, но они специально тянут с принятием решений", – подчеркнул нардеп.

Он заявил, что намерен инициировать проведение независимой экспертизы состояния здоровья Насирова.

"Думаю, демонстрация плохого самочувствия ему не поможет. Я, конечно, желаю Насирову большого здоровья, но в понедельник инициирую проверку его диагноза. У нас это уже закономерность: когда большой чиновник попадает под следствие, у него сразу возникают проблемы со здоровьем. Поэтому нужна независимая экспертиза, чтобы понять, не прикрывается ли он этим диагнозом", – резюмировал Чумак.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История