Александр Леонов: Насиров – ключ к делу Онищенко

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров – ключ в расследовании дела против народного депутата-беглеца Александра Онищенко. НАБУ пытается довести это громкое дело до конца.

Кроме того, уже два года, как создано НАБУ, и все больше заявляется критики в их адрес, поэтому ведомству нужно демонстрировать результаты.

Об этом рассказал исполнительный директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Александр Леонов, передает 24 Канал.

Как отмечает эксперт, после вручения подозрения Насирову занервничал сам Онищенко. По мнению политолога, если Насиров даст показания по этому делу, то следующим шагом будет экстрадиция Онищенко в Украину.

Открытие дела по Насирову – это позитив, который говорит об определенных сдвигах, а также будет иметь политический, антикоррупционный и психологический эффекты. Если чиновник низкого уровня увидит, что под удар попадают такие высокие, то будет более осторожным, – отмечает эксперт.

Кроме этого, отмечает эксперт, будут и определенные побочные моменты. В частности, все знают, насколько Онищенко был близок с Юлией Тимошенко. Это, очевидно, ударит и по ней.

При этом, Александр Леонов считает, что Антикоррупционное бюро доведет это дело до логического завершения. Ведь это расследование – дело чести для НАБУ.

Как у японских самураев: если вытащил меч, то надо, чтобы на нем появилась кровь. Следователи не могли идти на такой сверхсерьезный шаг и еще и фактически накануне дня рождения Насирова, не имея на руках козырей.

Если это не так, то это говорит о полной профнепригодности главы НАБУ Артема Сытника. Главное, чтобы следователи провели процессуально все правильно. Потому что будет конкурентный судебный процесс, где надо будет доказывать вину, имея очень веские доказательства, – подчеркнул Леонов.

Напомним, 2 марта в НАБУ сообщили о вручении подозрения Роману Насирову по "делу Онищенко". Это произошло в клинике "Феофиния", куда внезапно слег Насиров. Глава ГФС подозревается в совершении действий, которые нанесли государству ущерб на сумму в 2 миллиарда гривен.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История