НАБУ обнародовало схему по делу Насирова

По словам главы НАБУ Артема Сытника, расследование этого дела состоит из трех блоков.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обнародовало схему, по которой, по мнению детективов, Государственная фискальная служба (ГФС) и ее непосредственный руководитель Роман Насиров принимала участие в хищении государственных средств во время добычи и продажи газа по договорам совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча», передает Informator.

Как подчеркнули в ведомстве, руководство ГФС в период с мая 2015 года по март 2016 года приняло ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой «газовой схеме Онищенко», на общую сумму 2,019 млрд грн.

По словам главы НАБУ Артема Сытника, расследование этого дела состоит из трех блоков. Об этом он сообщил во время брифинга.

«Первый — это непосредственно люди, которые входили в преступную организацию Онищенко, второй – это должностные лица «Укргаздобычи», при содействии которых возможны были эти манипуляции с газом, и третий – это должностные лица фискальной службы, которые, по нашему мнению, принимали незаконные решения об отсрочке этих рентных платежей. Сейчас эти блоки отработаны, по наибольшему делу часть обвиняемых знакомится с материалами дела», — отметил он.

Утром 3 марта НАБУ проводило обыски по нескольким адресам, в том числе в центральном офисе Государственной фискальной службы, в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям из орбиты бывшего народного депутата Александра Онищенко.

Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История