Хаски приняли кошку в свой коллектив

Вот вы все говорите: Тимур... Амур... Тигр и козел подружились в сафари-парке в Приморье. Чудо чудное: заклятые враги - и спят в обнимку.

Ну, во-первых, к сожалению, уже рассорились тигренок с козликом. Тимур слишком нагло себя повел, а Амур в ответ огрызнулся. Да так, что козел еле ноги унес. Разлучили их во избежание трагических последствий...

А во-вторых, есть примеры дружбы и вовсе непримиримых сущностей. Уж казалось бы, никогда не подружится кошка с собакой. Ой ли?

Посмотрите на эти фотографии. Здесь котейка по имени Рози не только подружилась с отдельной собакой. Она идеально влилась в самый что ни на есть брутальный собачий коллектив. А все потому, что была воспитана как собака. Ее приемной мамой стала хаски Лилу. 

История - милота в самом чистом виде. Хозяйка Лилу подобрала замерзшего котенка на улице. Причем даже не надеялась, что удастся выходить кроху. Но когда страшненькую малышку положили на коврик в доме, к ней неожиданно подошла красавица хаски, легла рядом и попыталась согреть своим теплом...

Рози выглядит кошачьим маугли в стае брутальных хаски. Но снежные псы оказались весьма

Через несколько дней котена окрепла, открыла глазки и решила, что она собака. 

С тех пор везде бегала за приемной матерью и вела себя так же, как друзья-щенки. Для них она тоже стала "своим пацаном". Этакий кошачий маугли в собачьем обществе. 

Сейчас Рози выросла и является полноценным членом стаи хаски. Более того, порой строит своих друзей, пуская в ход когти. А пусть не задираются!

Единственная, к кому кошечка всегда остается нежна и трепетна, - это ее мама Лилу.

Лилу стала котенку приемной матерью и защитницей.

Цитата мастера

В. Песков

Материнский инстинкт проявляется иногда самым неожиданным образом. В Молдавии у сельского ветеринара я видел кошку, вскормившую крольчат и енота-приемыша. В другой раз эта же кошка согревала цыплят, оставшихся без наседки. 

Известный всем детям мира Маугли… Это талантливая выдумка, лишенная всякой основы, или основа все-таки есть? Надо считать, что есть. У любого народа мы находим легенды о детях, вскормленных зверем. Вспомним хотя бы волчицу, воспитавшую братьев Ромула и Рема.

Классическая легенда. Но, возможно, в основе молвы лежали и факты. Долгое время люди по зернышку собирают факты такого рода. Вот случай, произошедший в Индонезии.

"Полицейский патруль в районе города Парепаре на южном Сулавеси заметил обезьяну, которая несла ребенка трех лет. Полицейские отняли мальчика. Оказалось, обезьяна похитила мальчика из дома, когда ему было всего несколько недель. Он здоров и чувствует себя хорошо. Ему дали имя Римба, что по-индонезийски означает "джунгли".

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История