Трамп опроверг ослабление санкций против РФ: «Я ничего не смягчал»

Президент США Дональд Трамп лично опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что США якобы ослабили санкции против России.

"Я ничего не смягчал", — сказал он журналистам в Белом доме, пишет The Hill, передает Newsader.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер также заявил, что Минфин США не смягчал санкций в отношении России, а лишь уточнил их действие, передает Интерфакс.

"Мы не смягчаем санкции", — подчеркнул он в ходе встречи с журналистами, пояснив, что речь идет об "обычной практике для Минфина, когда санкции введены". По его словам, ведомству необходимо в таких случаях "уточнять определенные исключения для различных отраслей промышленности или товаров и сфер деятельности".

Отметим, что сообщения в СМИ о смягчении санкций появились после того, как Минфин США уточнил действий ограничительных мер в отношении ФСБ, разрешив американским компаниям транзакции со спецслужбой, необходимые для ввоза, распространения и использования в России IT-продуктов.

В соответствии с актом, разрешается "запрашивать, получать, использовать и оплачивать лицензии, сертификаты или разрешения, выданные или зарегистрированные ФСБ России для импорта, распространения или использования продукции информационных технологий в Российской Федерации".

Общая стоимость оплат "за подобные лицензии, сертификаты или разрешения не должна превышать $5 тыс. в год". Под запретом остаются "экспорт, реэкспорт и поставка любых товаров, технических средств или средств обеспечений" в Крым, который в документе значится как территория Украины.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История