В Черное море вошел ракетный эсминец США Porter - ФОТО

В Черное море 2 февраля 2017 года вошел американский ракетный эсминец класса Арли Берк USS Porter (DDG-78).

Корабль примет участие в румынских многонациональных учениях Морской щит-2017. Об этом сообщается на сайте Шестого флота ВМС США. 

"Последние несколько лет Porter регулярно работает в Черном море, демонстрируя нашу неизменную приверженность безопасности и стабильности в регионе. Наши предстоящие операции направлены на то, чтобы помочь нам улучшить взаимодействие, обмен информацией и опытом и умение работать вместе для достижения мира и процветания", - заявил командир эсминца Андрия Слау.

Как отмечают в командовании Шестого флота, Porter вошел в Черное море с целью продемонстрировать приверженность США коллективной безопасности союзников по НАТО и черноморских партнеров.

Действия корабля в Черном море направлены на повышение морской безопасности и стабильности, готовности и военно-морского потенциала вместе с союзниками и партнерами США в регионе, говорится в сообщении.

30 января 2017 года сообщалось, что Великобритания планирует направить в Черное море эсминец HMS Diamond с 60 морскими пехотинцами на борту.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История