Суд отклонил иск Меланьи Трамп из-за статьи об эскорт-услугах

Первой леди США не удалось отстоять свое честное имя.

Окружной суд американского штата Мэриленд отклонил поданный в сентябре адвокатом первой леди США Меланьи Трамп иск к британской газете Daily Mail о клевете.

По информации агентства, защита сослалась на нарушение формальных процедур подачи иска. Как постановил судья, окружной суд не обладает должной юрисдикцией для разбора дел против иностранных изданий.

Напомним, что в августе 2016 года адвокат Чарльз Хардер заявил о намерении подать в суд на издание за ложные и порочащие слухи относительно того, что в 1990-х года Меланья Трамп подрабатывала проституцией в Нью-Йорке.

В своей публикации газета Daily Mail написала, что уроженку Словении с Трампом познакомил державший в те годы модельное агентство Паоло Замполли, который ранее работал на миллиардера. Эта информация быстро распространилась во многих британских и американских СМИ, которые не удосужившись перепроверить достоверность сведений.

Стоит также отметить, что такие издания, как Inquisitr, Bipartisan Report удалили ранее опубликованные материалы и принесли свои извинения. В свою очередь, Daily Mail лишь аннулировали статью.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История