Состояние Кара-Мурзы тяжелое, но стабилизировалось

Госпитализированный накануне с диагнозом "полиорганная недостаточность" координатор движения "Открытая Россия" находится в состоянии искусственной комы.

"По сообщению лечащих врачей (которым огромная благодарность за их самоотверженную работу!), состояние Владимира Кара-Мурзы продолжает оставаться критическим", - сообщил адвокат Вадим Прохоров на своей странице в Facebook.

"Происходит искусственная вентиляция легких, гемодиализ и иные процедуры. При этом следует отметить, что произошла некоторая стабилизация, отсутствует отрицательная динамика".

Вместе с тем, пишет Прохоров, наряду с иными негативными симптомами по-прежнему сохраняются проблемы с сердечной функцией и пониженное артериальное давление.

Отец оппозиционера Владимир Кара-Мурза-старший сообщил, что его сын "введен врачами в искусственную кому на неделю". По его словам, в ближайшее время состоится консилиум врачей, которые лечили его в мае 2015 года.

Ранее в разговоре с Вадим Прохоров подчеркнул, что нынешние симптомы напоминают те, с которыми его госпитализировали в мае 2015 года. Тогда в его организме было обнаружено многократное превышение концентрации тяжелых металлов, и оппозиционер около месяца пробыл в состоянии комы.

После выздоровления Кара-Мурза-младший вместе с Вадимом Прохоровым подал заявление в Следственный комитет (СК) РФ с требованием возбудить уголовное дело о намеренном отравлении. В начале 2016 года оппозиционер дал объяснительные показания. "Но на этом все закончилось. Никакого внятного ответа от СК мы не получили", - рассказал Прохоров.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История