Хроники «Л/ДНР»: ФСБ против ГРУ ГШ

Сегодня уже не секрет, что все так называемое руководство “лнр”, а также местные боевики – т.н. командиры подразделений “шахтеров и трактористов” это агентура Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил России (ГРУ ГШ).

Исключение составляет лишь российское командование и военнослужащие штатных соединений и частей 1 и 2 армейских корпусов Центра территориальных войск Южного военного округа вооруженных сил РФ, сообщает Информационное Сопротивление.

Подтверждением тому является стиль работы каждого и главарей “л-днр”. Как креатура ГРУ ГШ Захарченко постоянно пытается оправдать свое звание “федералиссимуса” – для этого он активно ездит по местам преступлений как своей банды, так и его российских кураторов и опекунов. Правда, единственное, в чем он преуспел, так это в ношении полевой формы и проведении строевых смотров виде “парадов” оккупантов.

В свою очередь лнр-овский крохобор Плотницкий четко держит марку ставленника ФСБ. За время своего пребывания в чине главаря “лнр” он не пытался вникнуть в состояние дел на передовой, а занимался своей личной безопасностью. Помимо этого, как настоящий фсб-шник, Плотницкий потихоньку погребал под себя все финансовые потоки в “лнр”.

Теперь не удивительно, как и за какие деньги ему удалось завоевать в доверие или же заполучить новый шанс на жизнь во время поездки на аудиенцию к Суркову в Москву в ноябре 2016 года.

В отличие от других провинившихся сотрудников ФСБ, Плотницкий не поехал в Крым под видом имперского бомжа, а вернулся в “лнр”, получив карт-бланш на главаря объединенной “л-днр”. Ведь наследники КГБ СССР в России давно исповедуют лозунг – “деньги не пахнут”, а кто, как не их “Колыван” сможет обеспечить структуре хорошие дополнительное финансирование?

 Чувствуя свою безнаказанность, Плотницкий и его прихлебатели, продолжают грабить и наживаться на простых людях. Одним из наиболее выгодных каналов обогащения чиновников в псевдореспублике стало разворовывание гуманитарной помощи и продажа лекарств.

Примером тому:

н.п. Должанск (Свердловск). Тут подчиненные Плотницкого умудрились поставить на поток продажу, полученных городскими больницами лекарств, как непосредственно больным в этих лечебных заведениях, так и через аптеки города. Ведь таким людям как Плотницкий чуждо чувство сострадания ветеранам, пенсионерам, инвалидам, да и просто к людям;

н.п. Перевальск. Состояние дел с медикаментами аналогично, как и в Должанске. Кроме того в местных медицинских учреждениях отмечается острая нехватка туберкулина, потребность в котором составляет около 12 тыс. доз;

н.п. Брянка – анонсировав выдачу к новогодним праздникам гуманитарной помощи, местная «власть» большую часть продала местным жителям, а остальную, по приказу Плотницкого, отдала российским военнослужащим из состава 7 омсбр, которая дислоцируется в этом населенном пункте.

Помимо всего этого, в “лнр” наибольшая задолженность по заработной плате и самые высокие цены на продовольственные товары (в сравнении с “днр”). Судить об этом можно из жалоб жителей таких городов как Антрацит, Брянка, Кировск, Луганск, Лутугино, Первомайск и т.д.

Высокий уровень задолженности по заработной плате в “лнр” остается в бюджетной сфере, прежде всего, на предприятиях угольной промышленности и металлообрабатывающих предприятиях. Например, только на предприятиях н.п. Лутугино деньги рабочим выплачивались еще в октябре 2016 года.

Это стиль ФСБ. «Конторские» воевать не умеют, но в деле грабежа и убийств неугодных для структуры и ее «многоходовочек» людей - здесь сотрудники ФСБ впереди планеты всей.

Кстати о причастности ФСБ к убийствам представителей т.н. руководства “лнр”. Так, 27 января с.г. “неожиданно” в Московской области скоропостижно скончался от остановки сердца бывший главарь “лнр” Валерий Болотов (между прочим, креатура ГРУ ГШ), который до этого часто критиковал Плотницкого и его банду.

В этот же день умер от закупорки сосудов (!) т.н. руководитель «департамента торговли министерства промышленности и торговли днр» Сергей Третьяков. Интересно, что Третьяков также был ставленником ГРУ ГШ и непосредственно отвечал за распределение гуманитарной помощи, которая поступала на оккупированные территории.

Похоже на то, что между ФСБ и ГРУ ГШ РФ развернулась конкурентная борьба за выживание, или же за доминирование любимой структуры хозяина Кремля Путина. Что не может не радовать нас. Чем меньше выживет в ходе межвидовой войны агентов ГРУ ГШ в “лнр” и “днр”, тем лучше. Ведь для нас они в первую очередь военные преступники,  убийцы наших военных и сограждан.

Жизнь даже «пророссийских» жителей украинского Донбасса всей путинской братии абсолютно безразлична. Подтверждением чему являются ожесточенные обстрелы Авдеевки, Красногоровки и Станицы Луганской, а также размещение оккупантами огневых позиций артиллерии непосредственно в жилых кварталах Донецка и других населенных пунктов. При этом российское командование не забывает и о жителях подконтрольных им Стаханова, Брянки, Кировска и Первомайска, нанося по ним артиллерийские и минометные удары.

В общем, сожалеть о «федералиссимусе» Захарченко и его мафии мы точно не будем. Поэтому ждем новых задушевных бесед в кафе «Ветерок» или поездок в лифте, хотя бы на этаж выше…

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История