За последние сутки зафиксирована максимальная интенсивность огня боевиков - СНБО

За последние сутки зафиксирована максимальная интенсивность ведения огня по украинским позициям за последний год с февраля 2016-го.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов в своем комментарии, информирует в пятницу пресс-служба СНБО, передает УП.

По его словам, в результате вражеских обстрелов и попыток прорыва нашей обороны, только за последние сутки по нашим позициям выпущено более 2 тысяч снарядов и мин.

Секретарь СНБО подчеркнул, что российско-террористические группировки уже открыто и демонстративно применяют тяжелую 152 мм. артиллерию, 120 мм. минометы, танки и активно используют реактивные системы залпового огня.

По его словам, "военные преступники, которые напрямую поддерживаются и управляются из Кремля, ведут прицельный огонь по гражданским объектам".

"Украинская разведка зафиксировала увеличение количества военной техники (танков, САУ, реактивных систем залпового огня), боеприпасов, оружия и российских военных, которые попадают на оккупированную территорию Донбасса через неконтролируемые участки границы", – сказал секретарь СНБО.

По словам Турчинова, это свидетельствует о намерениях военно-политического руководства РФ о дальнейшей эскалации боевых действий на востоке Украины.

"Украина готова предоставить международным наблюдателям и международному сообществу все необходимые доказательства агрессивных действий и военных преступлений российских гибридных войск против украинцев", – сказал Турчинов.

Как сообщалось, за период обострения ситуации в Авдеевке, с 29 января, Вооруженные силы Украины потеряли 10 бойцов, еще 66 военнослужащих получили ранения в результате обстрелов.

В общем боевики совершили около 40 длительных обстрелов украинских позиций и выпустили около 6000 снарядов.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История