Боевики обстреляли "скорую помощь" на Светлодарской дуге: медик и водитель погибли

Оккупанты намеренно стреляли по автомобилям, в которых, кроме водителя, находились также раненный украинский военный и девушка-медработник. Они погибли. 

В зоне проведения антитеррористической операции, в районе Светлодарской дуги под обстрел боевиков попали два автомобиля "скорой помощи", в одном из них находился раненный украинский военный.

Оккупанты обстреляли реанимобиль противотанковыми управляемыми ракетами. Боец 54-ой бригады Вооруженных сил Украины Юрий Рева и девушка-медик погибли. В Запорожском областном военном комиссариате информацию подтвердили.

О расстреле боевиками машины "скорой помощи" написала запорожанка Юлия Матвиенко.

"Сегодня под обстрел попало две медицинских машины, в результате чего погибла фельдшер 54-ой бригады. Ее машина двигалась за тремя ранеными в сторону Светлодарской дуги и попала под обстрел ПТУРом", - написала она на своей странице в Facebook.

Для "мирных жителей" девушка пояснила, что противотанковые управляемые ракеты с момента запуска до момента попадания в цель ведутся "как в компьютерной игре". По ее словам, боевики не могли не знать, что стреляют в реанимобиль.

"Они видели, что стреляют в скорую... У нас был шанс накрыть когда-то им скорую, но мы этим не воспользовались", - отметила она.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История