В мировых столицах запретят автомобили с дизельными двигателями

Мехико, Париж, Афины и Мадрид планируют запретить использование автомобилей с дизельными двигателями на своих дорогах до 2025 года

Об этом 2 декабря заявили мэры этих четырех городов во время встречи в Мехико.

Мотивы такого шага - улучшение здравоохранение жителей этих городов. Встреча состоялась на полях саммита группы C40, которая сегодня объединяет представителей 83 городов со всего мира, пытающихся принимать меры для сокращения выбросов парниковых газов.

По словам мэров, указанные четыре города намерены в будущем увеличить инвестиции в развитие общественного транспорта и велосипедных дорожек. Кроме того, руководители четырех городов обязались "сделать все, что в их силах, чтобы продвигать использование электрических и гибридных автомобилей".

Напомним, прекратить регистрировать новые автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями с 2030 года предложили и в немецком Бундесрате. Постановление Бундесрата содержит призыв к Европейской Комиссии по пересмотру налоговой и акцизной политики стран-членов Евросоюза.

А Норвегия намерена с 2025 - если новый план развития транспорта утвердит правительство - прекратить регистрацию новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История