В Перми беременная 13-летняя девочка сбежала из дома, чтобы не делать аборт, и занялась воровством

Полиция Пермского края задержала малолетнюю школьницу, подозреваемую в имущественных преступлениях.

Злоумышленница сбежала из дома и стала промышлять кражами после того, как мать решила отвести ее на аборт. Предполагается, что школьница забеременела от взрослого "возлюбленного", пишет NEWSru.com.

О задержании юной беглянки, хотевшей сохранить своего ребенка, сообщает краевое ГУ МВД.

13-летняя Настя Б. пропала в сентябре 2015 года по пути на учебу в училище "Уральское подворье". Когда девочка перестала выходить на связь, родные обратились в полицию и сами по городу расклеивали листовки с ее фотографией.

Два месяца о Насте не было никаких известий. Было лишь известно, что к ее исчезновению, возможно, причастен ухажер Насти - 21-летний Андрей.

1 декабря мать пропавшей сообщила, что ее дочь нашли в районе улицы Космонавта Леонова в Перми. "Девочку нашли полицейские. Она умышленно скрывалась от сотрудников правоохранительных органов. Сейчас ее подозревают в совершении имущественного преступления. Жизни Анастасии ничего не угрожает", - рассказала представитель пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю Юлия Горбунова.

К настоящему времени девочку отпустили домой.

По предварительным данным, Настя убежала из дома после того, как мать девочки решила прервать ее беременность.

Добавим, что государственное (краевое) учебно-воспитательное учреждение "Специальное профессиональное училище открытого типа "Уральское подворье", в котором училась Настя Б., открыто в 1994 году Ф. В. Валисевичем - членом Союза журналистов РФ и лауреатом премии правительства РФ в области образования.

"Миссия училища: Социальная реабилитация подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, - говорится на сайте учреждения. - Коллективом училища разработана и апробирована педагогическая система синхронной, с высокой степенью интеграции деятельности коллектива преподавателей, мастеров производственного обучения, воспитателей, социальных педагогов, психологов по воспитанию и профессиональному обучению девиантных подростков".

За годы работы более 2000 подростков стали достойными гражданами России, заключили в училище.

В "Уральское подворье" официально принимают только россиян в возрасте от 14 до 18 лет, которые проживают в Перми. На льготных условиях поступают те, кто состоит на учете в полиции, имеет судимости, а также дети из многодетных и малообеспеченных семей.

Детей с образованием в пять классов готовят в цветоводы. Более образованных ждут профессии маляра-штукатура, повара, пекаря, плотника, токаря, парикмахера и "продовца" (орфография сохранена).

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История