Под Петербургом отменен фестиваль из-за доноса на песни, «оскорбляющие Путина»

В Ленинградский области из-за доноса отменен фестиваль Ш.И.Л.О., который должен был пройти в поселке Сиверском на берегу реки Оредеж 29-31 июля.

Местной жительнице не понравился состав исполнителей, сообщает Новая газета в Санкт-Петербурге

"Сейчас я нашла информацию об основном составе и пришла в ужас. Михаил Ноговицкий, выступающий 29 июля в 21:00, — представитель оппозиции (пятой колонны), песни, которые он исполняет, просто отвратительны (оскорбление президента Путина В.В. — одно из самых распространенных), выступает в поддержку нынешней власти в Украине и считает Россию агрессором", — сказано в жалобе некой Ларисы "К-ва".

Мероприятие было отменено за три часа до начала. Организаторы готовили фестиваль в течение года. Они посчитали запрет фестиваля поспешным и неоправданным.

"Заявляем, что творчество Михаила Новицкого, чья фамилия намеренно или ненамеренно изменена на Ноговицкого, планировалось быть представленным исключительно спектаклем "Наш Высоцкий", — отмечают организаторы. 

Один из гостей несостоявшегося фестиваля в реальность "доноса" не верит. "Меня не покидает ощущение, что не было никакой бабушки", — считает посетитель.

На запрет фестиваля Михаил Новицкий отреагировал четверостишием:

Случилось что-то с нацией,
Народ точно чумной –
В две тысячи шестнадцатом
пришел тридцать седьмой.

Ранее без объяснение причин в Тульской области запретили музыкальный фестиваль "Хвоя".

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История