Недостроенный стадион «Зенита» за 1 миллиард долларов уходит под воду - ВИДЕО

Строители за десять лет пока так и не смогли достроить арену в Санкт-Петербурге

Гражданский репортер прислал видео с многострадального стадиона "Зенит-Арена", который никак не могут достроить в Санкт-Петербурге, сообщает Сегодня.ua

Напомним, эту арену начали возводить еще в 2007 году, и после этого сроки сдачи стадиона в эксплуатацию многократно переносились (сейчас очередным плановым сроком окончания строительства значится 2017 год). В марте этого года председатель комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года Вадим Тюльпанов заявил, что стоимость стадиона превысила один миллиард долларов.

На кадры опубликованного видео попало то, что обычно не показывают тележурналистам во время традиционных обходов с участием вице-губернатора города. Едва смонтированную обшивку кровли стадиона дважды за последний месяц сносило ветром, в порядок ее приводят до сих пор. За прошедшее время удалось решить только проблему трещин, которые кое-как замазали. Зато ситуация с протечками лишь усугубилась, а проблемы с ремонтов кровли на фоне непрекращающихся ливней явно не способствуют решению вопроса.

Передвигаться по "Зенит-Арене" можно лишь в высоких резиновых сапогах, и водапродолжает прибывать. Кресла монтируют на трибунах уже около года, но они все еще пылятся под открытым небом. Поле также пока больше напоминает площадку для водного поло, чем футбольный стадион. Особенно по краям. Вода затекает и в будущие раздевалки. А тем временем на крыше продолжается ремонт. Но не слишком активно.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История