Березовец: РФ «взялась» за Авдеевку из-за визита Порошенко к Меркель

Россия "выбивает" для себя благоприятные условия в "торгах" с Западом, устраивая эскалацию конфликта на Донбассе, считает эксперт.

Кремль устроил бойню в Авдеевке на фоне визита президента Украины Петра Порошенко в Германию, чтоб показать Западу, на что готов ради достижения благоприятных условия для себя. Такое мнение высказал политический эксперт Тарас Березовец, передает NewsOne.

По его словам, Россия "выбивает" для себя благоприятные условия в "торгах" с Западом, устраивая эскалацию конфликта на Донбассе.

"Мы видим, российские войска и боевики ведут постоянные обстрелы. Это совпало с визитом Петра Порошенко в Германию. И эта четкая параллель указывает на то, что Кремль пытается показать Украине, Германии и всем западным странам, что он будет продолжать эскалацию для достижения благоприятных условий для себя. Это и есть самая главная причина обострения ситуации в Авдеевке", – пояснил эксперт.

Он также отметил, что визит Петра Порошенко в Вашингтон, который может произойти уже в этом месяце, очень важен.

"Заявления Ангелы Меркель и Франсуа Олланда свидетельствуют о том, что эти страны преданы Минским договоренностям, и они отмечают, что Россия не выполняет свою часть требований. То есть в ЕС четко понимают проблему", – констатировал эксперт.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История