Голышев про Трампа: «Обезьяна у штурвала»

Президент США Дональд Трамп "совершенно непригоден" для участия в "нормандском" формате переговоров по Донбассу; на этом посту он не полезен и для России.

Такое мнение высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев, передает Обозреватель.

Отвечая на вопрос, может ли Трамп присоединиться к "нормандскому" формату, он заявил: "Во-первых, это маловероятно. Во-вторых, сам по себе Трамп для этого совершенно непригоден".

Блогер допустил, что "теоретически его можно представить в таком формате только в одном разрезе – если это будет выгодно для России, а для администрации Трампа это будет поводом изобразить из себя вершителей судеб мира". "Но не похоже, чтобы эта тенденция там играла первостепенную роль", - заметил он.

Голышев сравнил администрацию Трампа с предыдущей администрацией Барака Обамы. "Обама и его администрация – это очень серьезные люди, у них было свое видение будущего мира, у них было свое представление об интересах не только США, но и всего человечества. И все действия, которые предпринимал Обама, были осмысленными действиями. Его политика содержала глубокую и очень понятную философию".

В то же время "сейчас в США пост президента занимает человек, лишенный элементарного интеллекта, человек, уровень культуры которого крайне низок. Поэтому говорить о том, что у него существуют какие-то представления о том, что должно быть, что правильно, что хорошо – это очень большое преувеличение", - убежден Голышев.

"Трамп более или менее имеет представление о том, как понравиться своим избирателем – американскому отмороженному меньшинству. Но ждать каких-то осмысленных последовательных действий, преследующих какие-то цели, кроме сиюминутных самопиаровских, от Трампа не приходится.

Он не будет проводить никакую внятную последовательную политику, в том числе и пророссийскую. России тоже ничего хорошего не светит. Америка сейчас – корабль, за штурвалом которого – обезьяна".

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История