Для главарей «ДНР» ведение постоянных боевых действий – способ выживания их режима – Бочкала об обострении в Авдеевке

Обострение в Авдеевке Донецкой области может быть попыткой Москвы выяснить реакцию новой администрации США, рассказал журналист Роман Бочкала.

Украинский журналист Роман Бочкала считает, что обострение в районе Авдеевки Донецкой области может быть прощупыванием Москвой реакции администрации президента США Дональда Трампа. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

По словам Бочкалы, активизация боевых действий была ожидаемой. Он отметил, что в этом районе в течение года шли позиционные бои, и "по-другому ситуация не могла развиваться".

Журналист считает, что заявления главарей террористической "ДНР", в частности Александра Захарченко, о намерениях взять Киев и ведение постоянных боевых действий – "способ выживания их режима".

"Они прекрасно понимают, что они не могут быть на властном пьедестале в мирное время. Им нужно постоянно воевать", – заключил он.

По словам Бочкалы, Москву подобное поведение полностью устраивает. Он не исключает, что нынешнее обострение может быть попыткой Кремля выяснить реакцию США после смены там администрации.

"Может, это некая попытка Москвы, какая будет реакция Штатов. Может быть, уже даже есть некие договоренности на этот счет, о которых мы еще не знаем", – добавил журналист.

Относительно украинских позиций в промзоне Авдеевки Бочкала уточнил, что там находится 72-я бригада, а "на подмогу" им вышли силы 54-й бригады, которая размещена на Светлодарской дуге.

Бочкала не стал рассказывать о потерях, которые ВСУ понесли за минувшие сутки, отметив, что официальную информацию сообщит Генштаб. "Потери в разы выше, чем все то, что мы помним за крайние месяцы", – подчеркнул он.

При этом, добавил журналист, пытаясь атаковать, противник несет большие потери, чем украинская сторона, что дает ВСУ возможность отвоевывать "жизненное пространство", контратакуя.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История