Ученые выяснили, почему у людей не получается похудеть

Причиной снижения активности является нарушение процессов, в которых принимает участие гармон, вырабатываемый в мозге людей и животных.

Ученые выяснили, что люди с лишним весом не могут справиться с проблемой не только из-за неправильного питания или недостаточного количества физических нагрузок, основная причина кроется в голове.

"Мы знаем, что физическая активность связана с хорошим здоровьем, но не так много известно о том, почему люди или животные с ожирением менее активны. Считается, что животные с ожирением мало двигаются под гнетом лишнего веса. Но наши результаты показывают, что это предположение не объясняет все", – говорит ведущий автор исследования Алексай Кравиц.

В результате исследований ученые выяснили, что страдающие ожирением малоактивные мыши были попросту не чувствительны к поступающему к клеткам дофамину (гормон, вырабатываемый мозговым веществом надпочечников и другими тканями, например, почками (но в подкорку мозга из крови этот гормон почти не проникает).

Ученые внимательно изучили шесть основных компонентов сигнального пути дофамина и обнаружили, что страдающие ожирением малоактивные мыши, которых они проводили эксперимент, имели дефицит дофаминовых рецепторов D2.

В переводе на обычный язык это означает, что животные были попросту не чувствительны к поступающему к клеткам дофамину.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Cell Metabolism, показывают, что в борьбе с лишним весом не всегда можно уповать на одну лишь силу воли. По мнению ученых, дальнейшее изучение физиологических причин снижения двигательной активности поможет людям с ожирением избавиться от неприятных клише.

Напомним, что ранее мы писали, как похудеть за месяц, описывая комплекс по фитнесу для тех, у кого мало времени. 

Также в самых популярных гугл-запросах в 2016 году в категории "как" украинцев больше всего интересовали способы похудения.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История