5 новых сериалов, которые пугают будущим

Андроиды, путешествия во времени и гаджетозависимость. Новые фантастические сериалы, которые делают свои прогнозы относительно будущего человечества

Считается, что фантасты предсказывают будущее. Другой взгляд на взаимоотношения фантастов с реальностью говорит обратное. Именно фантасты придумывают будущее, вдохновляя ученых воплощать их замыслы в жизнь.

Эспрессо.TV предлагает подборку новых фантастических сериалов, которые, возможно, снова предсказывают наше будущее.

"Черное зеркало"

Этой осенью вышел уже третий сезон британского фантастического сериала, созданного журналистом Чарли Брукером. Его можно начинать смотреть с любого сезона или эпизода, потому что все они не только не связаны между собой, но и имеют собственных персонажей, антураж, а иногда даже сценаристов.

"Черное зеркало" – это сатирический сериал о недалеком будущем нашего общества, в котором технологиям отведена большая роль, поэтому люди становятся рабами своих гаджетов.

Черное зеркало – это метафорическое определение экранов наших смартфонов, создающих другую реальность. И то, что события сериала не кажутся слишком неправдоподобными, делает антиутопию не такой уж и смешной.

"Мир дикого запада"

Еще один сериал о страхах недалекого будущего. Научно-фантастический триллер Джонатана Нолана рассказывает о футуристическом парке развлечений, в котором живут андроиды.

Люди приезжают сюда, чтобы развлекаться, играть в ковбоев, грабить банки. Эти роботы внешне не отличаются от людей, но не наносят им вреда. Ежедневно сценарий событий разворачивается по желанию туристов, а ночью андроидам стирают память.

Проблемы начинаются тогда, когда главная героиня – робот Долорес – осознает, что вся ее жизнь – это чужой спланированный сценарий, а андроиды – лишь актеры, исполняющие прихоти гостей парка.

"Последствия"

Новый сериал от Джейсона Стоуна тоже рассказывает о будущем, но постапокалиптическом. Чтобы никому не показалось мало, в "Последствиях" происходит сразу все: стихийные бедствия, метеоритные дожди, эпидемии и даже нашествие призраков.

Главные герои – семья Коуплендов. До апокалипсиса они жили обычной жизнью, воспитывали троих детей. Джошуа – профессор, который в спокойной жизни занимался изучением культур и религий, а Карен – когда-то была пилотом ВВС, поэтому имеет навыки выживания в непростых условиях. Вместе супруги стремятся не только выжить, но выяснить причины апокалипсиса.

"Вне времени"

Машина времени, изменение хода истории и те, кто всегда пытается спасти от этого мир. Все это в новом сериале от Чарльза Бисона.

Выдающегося историка Люси Престон выгоняют с кафедры, которую основала ее мать. Однажды к ней приходят за помощью федералы. Дело в том, что опасный преступник угнал машину времени и планирует отправиться в прошлое, чтобы изменить его. Чтобы предупредите это, герои должны отправиться вслед за преступником.

Все попадают в 1937-й за несколько часов до трагедии с дирижаблем Гиндеденбурга. Однако если кто-то будет спасен или убит, это повлечет за собой непоправимые последствия.

"Завтра нет"

Еще один постапокалиптический сериал, но в отличие от "Последствий", комедийный. Фактически "Завтра нет" – это воплощение идеи о том, что ценно каждое мгновение жизни, и не надо откладывать воплощение мечты на завтра.

Эви знакомится с Хавьером и хочет построить с ним длительные отношения. Однако сам Хавьер другого мнения. Он верит, что через 8 месяцев и 12 дней наступит конец света. Поэтому он предлагает составить список желаний и выполнять его пункты.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История