Вампиры против оборотней и любовь двух шпионов. Главные кинопремьеры недели

Немецкий режиссер Анна Ферстер представит продолжение серии Другой мир, а Роберт Земекис – романтический боевик с Брэдом Питтом и Марион Котийяр. Также на экранах кинотеатров покажут триллер Инкарнация.

Кинообозреватель Валерий Мирный знакомит нас с главными новинками кинопроката этой недели, которые нельзя пропустить, передает Новое Время.

Другой мир: Кровная месть. Анна Ферстер. С 1 декабря

Раньше фильмы из франшизы Другой мир выходили раз в три года, теперь – раз в четыре. Немудрено забыть все перипетии войны клана оборотней и фракции вампиров. В пятой части серии Селин опять одна против всех: и ликаны, и вурдалаки пытаются использовать уникальную кровь Селин и ее дочери, чтобы с помощью данной субстанции вывести армию могущественных гибридов. Селин сначала прячет дочь, а потом выходит на тропу войны, в которой либо погибнет сама, либо положит конец многовековому конфликту двух мифических племен.

Режиссер Анна Ферстер раньше работала ассистентом на фильмах: Чужой: Воскрешение и Послезавтра, а еще отвечала за визуальные эффекты в картинах День независимости иЧерная дыра. Сразу видно, что человек знает толк в зрелищных фильмах. А так – Кейт Бекинсейл в своей лучшей роли, сумрачная, готическая атмосфера и легкое чувство ностальгии по тем временам, когда вампиры были еще в моде.

Шпионы-союзники. Роберт Земекис. С 1 декабря

Разгар Второй мировой. Волею случая судьбы канадского офицера Макса и француженки из Сопротивления Марианны пересекаются в Касабланке, Марокко. Его цель – убить немецкого посла. Ее – найти укрытие после уничтожения ячейки повстанцев в родной Франции. Несмотря на место и события, самое интересное начинается через год, в Лондоне, когда представители разведки сообщают Максу, что его теперь уже жена (Марианна) скорее всего немецкий шпион. Макс верить в это отказывается и до последнего пытается доказать свою правоту.

Режиссер Роберт Земекис (Форест Гамп, Назад в будущее) с помощью актеров Марион Котийяр и Брэда Питта и сценариста Стивена Найта (Порок на экспорт, Грязные прелести) снял свою Касабланку. Получилось у него лучше или хуже оригинальной версии Майкла Кертица 1942 года, можно узнать в кинотеатрах уже с четверга.

Инкарнация. Брэд Пейтон. С 1 декабря

Доктор Сет Эмбер славится своими неканоническими методами изгонять демонов из людей. С помощью неких манипуляций он может проникать в сознание одержимых и таким способом бороться со злом внутри них. Однако, взявшись изгонять демона из 11-летнего мальчика, Эмбер понял, что столкнулся с чересчур сильным противником. Возможно, из своего прошлого.

Экзорцисты снова в тренде. Осенью выходил достаточно удачный сериал Изгоняющий дьявола, в первый день зимы выходит фильм Инкарнация, по сути о том же. Режиссер Брэд Пейтон (Разлом Сан-Андреас), что называется, крепкий профессионал. В главных ролях один из лучших актеров своего поколения – Аарон Экхарт.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История