Исследование довели что украинцы и русские не являются «братскими народами»

Группа международных ученых и экспертов в области генетики провела в лаборатории Германии масштабное генетическое исследование ДНК жителей всей Украины. Результаты исследования свидетельствуют о значительных отличиях украинцев от русских.

Об этом сообщает "Украина молодая".

По результатам исследования ДНК-проб украинцев было выделено основное приоритетное направление исторического развития украинского этноса (нации).

Концентрация гаплогруппы хромосом, которую ученые идентифицируют, как унаследованную от ориев, обнаружена у 53% исследованных украинцев (этот ген есть и у других народов Европы, но его показатель низкий).

В то время, когда народность ориев проживала на территории нынешней Украины, среднегодовая температура резко упала на много градусов, что привело к суровому похолоданию и серьезно сказалось на человеческой популяции.

В результате выжили только люди, которые обладали геном "молочной толерантности" – то есть способны пить и переваривать молоко. Большинство взрослых людей не может употреблять молоко, к примеру, такими являются африканцы и азиаты.

Генетики пришли к выводу, что в Европе было два места, где люди могли укрыться от холода: Украина и Иберийский полуостров. Территория нынешней России в то время была покрыта льдом и человеческой жизни на ней не было. Результаты исследований дали ученым основание сделать следующий вывод.

"Украинцы являются предками (прародителями европейцев, а территория современной Украины – колыбелью белой расы нынешней цивилизации". У россиян показатель гаплогруп хромосом, унаследованных от ориев и трипольцев, по сравнению с украинцами очень мал. "Это свидетельствует о том, что украинцы и русские являются разными этносами и не является генетически "родными" – "братскими народами", – говорится в исследовании ученых.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История