Лучший Wi-Fi обнаружен в аэропорту Таиланда

Cогласно последнему исследованию, именно в таиландском аэропорту туристам удается комфортно скрасить ожидание рейса.

Работа или игры на любимом планшете или телефоне, который всегда с тобой, — это не только бесплатный способ убить время в аэропорту, но и зачастую защита от предполетного стресса. Однако если вай-фай как бы есть, но его как бы нет (то есть соединение устанавливается, но в Интернет все равно не входит), это способно вывести из себя даже самого спокойного туриста, особенно если срочно нужно уточнить какие-то детали путешествия. И вот крупная международная компания Rotten Wi-fi провела грандиозное масштабное исследование — в каких аэропортах сигнал работает лучше всего.

Как рассказала официальный представитель компании Лина Залиаускиене, сотрудники Rotten Wi-fi на протяжении нескольких месяцев тестировали и сравнивали соединение с Интернетом в 130 аэропортах 53 стран по всему миру, а в июне этого года составили топ-10 самых высокоскоростных соединений.

На первом месте оказался Таиланд — вернее, новый международный аэропорт Бангкока Суварнабхуми, в котором побывал и автор этого материала. Действительно, в этом шикарнейшем воздушном порту, похожем скорее на дворец султана, все сделано на высшем уровне, поэтому для тех, кто летал через столицу Таиланда, неудивительно, что и вай-фай там работает быстрее, чем где бы то ни было на сегодняшний день. А точнее, со скоростью 41,45 мегабит в секунду. Это почти на 10 мегабит в секунду больше, чем у аэропорта, занявшего второе место, — американского «Чаттануга Метрополитан» (штат Теннесси) с его 30,98 мегабит в секунду.

На третьем месте с еще большим отрывом и 19,45 мегабит в секунду идет аэропорт Дублина (Ирландия), на четвертом с 18,04 мегабит/сек — Вильнюс (Литва), на пятом с 17,46 мегабит/сек — Хельсинки (Финляндия).

— Замыкает десятку лидеров аэропорт Франкфурта-на-Майне с 14,47 мегабит в секунду, — подвела итоги Лина Залиаускиене. Ни один российский аэропорт в десятку не попал, так как скорость соединения у нас, увы, пока в среднем по всему зданию воздушного порта составляет ниже 14 мегабит в секунду.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История